Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

plats froids végé ou végan pour buffet associatif

C'est une discussion plats froids végé ou végan pour buffet associatif dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #1
    Labrador
    Messages
    300
    Date d'inscription
    juin 2011

    plats froids végé ou végan pour buffet associatif

    bonjour,

    notre association organise un buffet froid en juin et je recherche des recettes faciles et raisonnablement coûteuses ... je cherche des prépas qui "ne ressemblent pas à une salade" un truc qui fasse plus des tranches, des portions compactes... se rapprochant visuellement des "charcuteries et viandes" sur les assiettes des buffets omnis.

    je ne sais pas si vous voyez bien ce que je veux dire mais je voudrais que nos assiettes ne ressemblent pas simplement à une grosse assiette de crudités

    donc ne pas oublier que c pour servir froid, je trouve assez peu de choses froides dans la littérature disponible
    Dernière modification par mustela-asbl ; 21/04/2012 à 13h03.

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    Labrador Avatar de Luiniel
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    303
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Alors je pense à :
    - des tartinades, sur toast : pâtés végé tous prêts ou bien olives mixées

    - du houmous sur du pain galette

    - du guacamole avec des chips de maïs

    - des tartes salées, des pizzas que tu peux découper en mini portions (tarte aux poireaux, quiche lorraine au tofu fumé...). Je trouve que ça peut se manger froid ! Ou alors des cakes.

    - des brochettes de légumes / de fruits, pourquoi pas avec du fromage (feta, emmental)

    - si vous êtes motivés pour les faire () : des makis aux légumes, des rouleaux de printemps

    Voilà ! Bon courage !

  3. #3
    Champion du forum ! Avatar de Khaine Dragonheart
    Localisation
    91
    Messages
    2 010
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Des fleurs (par exemple de courgette) frits
    Ca ressemble à des gros beignets.

    Nom : beignets_fleurs_courgette25.jpg
Affichages : 4126
Taille : 9,8 Ko


    Tu peux faire aussi un rôti de seitan avec des tranches prédécoupées et les gens viennent se servir
    http://saveurs-et-gourmandises-d-eug...100445845.html

  4. #4
    Raven
    Invité
    Il me semble pas que ça ai été dit...

    Mais sinon moi ce qui marche pas mal quand je suis invitée et que j'essaie d'amener un truc qui plaise autant aux omnis qu'aux VG ce sont les cakes salés. Tout le monde en raffole.
    Feta/olive, Cake au légumes etc.

  5. #5
    Carrément à l'aise ! Avatar de ANMel
    Localisation
    Tokyo
    Messages
    1 065
    Date d'inscription
    avril 2009
    Deux idées avec de la pâte feuilletée :

    Des mini-pizzas : tu coupes un rond de pâte avec un verre, tu tartines le milieu avec de la sauce tomate (je te conseille de la sauce tomate aux champignons type marque de distributeur) et tu rajoutes un peu de fromage râpé, au four pendant quelques minutes à 200°. Tu peux saupoudrer d'un peu de basilic ou d'herbes de provence.

    Des feuilletés saucisses VG : tu étales un peu de de moutarde ou de ketchup sur un rectangle de pâte feuilleté, tu enroules une saucisse type knacki VG (en magasin bio) dedans, tu coupes dans la largeur sur 2cm et tu enfournes.
    Dernière modification par ANMel ; 22/04/2012 à 11h31.

  6. #6
    Fahn
    Invité
    Salade de pâtes, de PDT, de riz?
    C'est assez facile à faire, et je trouve que c'est bon.
    Pour ne pas avoir trop de boulot, pourquoi ne pas faire d'un côté des plats omnis et d'un autre côté des plats VGL, sans pour autant passer par des plats VGR? Parce que les VGR peuvent bien manger VGL, et ça vous ferait un peu moins de choses à préparer

  7. #7
    Habitué Avatar de marymais
    Fonction
    Association
    Association
    ASSOCIATION SARA
    Localisation
    SAINT ETIENNE 42
    Âge
    29
    Messages
    941
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Un cake petits pois carotte , ça a l'air de rien mais c'est délicieux !!
    ( ici j'ai modifié une recette du net car je préfère quand il est plus proche d'une omelette que d'un vrai cake ) ,cependant froid c'est encore meilleur car les gouts ressortent ! :

    Nom : 111724_JG5H2SLT7XMJ3K4FIHALDW66PS36U6_cuisine_009_H143303_L.jpg
Affichages : 9752
Taille : 28,0 Ko


    4 oeufs
    100 g de farine
    1/2 sachet de levure
    3 gousses d'ail ( ou moins si vous n'aimez pas trop ça )
    fromage râpé
    10 cl d'huile
    10 cl de lait ou crème
    1 petite boîte de petits pois/carottes
    sel, poivre,
    cumin ( j'en mets très peu car je crains un peu le cumin )

    Faire préchauffer le four à 180°C.
    Dans un saladier, battre le oeufs avec la farine et la levure.
    Verser peu à peu l'huile puis le lait et mélanger. Ajouter les 3 gousses d'ail réduites en purée .
    Saler, poivrer, épicer.
    Ajouter les les petits pois/carottes et mélanger.
    Parsemer de fromage râpé
    Mettre dans un moule à cake et faire cuire 45 mn.



    Et sinon des samoussas VÉGÉTALIENS (ça se mange chaud mais je pense que froid ça peut être délicieux aussi):
    http://cecilemillot.canalblog.com/ar.../20671071.html

    plats froids végé ou végan pour buffet associatif-imgp1657.jpg


    La fameuse tarte tomate-moutarde-fromage ( qui se mange chaud mais qui peut être sympa adapté en mini portion froide ) :
    http://sarana2007.centerblog.net/rub...tes-sales.html

    Nom : 1nn92o03.jpg
Affichages : 4438
Taille : 26,0 Ko

    pour 6 personnes
    préparaton :30 min
    Cuisson :30 min


    INGREDIENT :
    1 pate feuilletée
    1 kilo de tomate
    180 g de conté rapé ( attention je crois qu'il y a de la présure dans le conté , vous pouvez remplacer par le fromage de votre choix )
    5 cuillères soupe de moutarde
    2 oeufs
    200 g de crème fraiche épaisse
    30 g de beurre
    sel et poivre


    RECETTE :-couper les tomates en rondelles , saler , et laisser dégorger 15 min dans une passoire
    -préchauffer le four ther 7 (200)
    -etaler la pate feuilletée dans un moule a tarte et piquer le fond avec une fourchette
    -badigeonnerla de moutarde
    -battre les oeufs et incorporer la creme , le beurre et le reste de moutarde le conté
    -verser cette préparation dans la pate , mettre les tomates
    -faire cuire 30 min

  8. #8
    Labrador
    Messages
    300
    Date d'inscription
    juin 2011
    Citation Envoyé par Fahn Voir le message
    Salade de pâtes, de PDT, de riz?
    C'est assez facile à faire, et je trouve que c'est bon.
    Pour ne pas avoir trop de boulot, pourquoi ne pas faire d'un côté des plats omnis et d'un autre côté des plats VGL, sans pour autant passer par des plats VGR? Parce que les VGR peuvent bien manger VGL, et ça vous ferait un peu moins de choses à préparer
    tout ça il a déjà mais disons que si on laisse les possibilités vgs juste à prendre dans les plats de salades de féculents et de crudités ça fait vous prendrez dans les plats "moins la viande" et pour les omnis... vous voyez dans leur esprit le moins qqch, amalgame avec ils "se privent de"... je trouve que ça ne donne pas une très bonne image et pas très envie d'essayer de manger qqfois sans viande.

    est on fait les trois car en général on a pas de végans, donc si on a que des végés on fait végé ... on verra à la clôture des réservations mais il faut avoir des recettes sous le coude avant et ne pas s'y prendre à la dernière minute.
    Dernière modification par mustela-asbl ; 25/04/2012 à 19h27.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien