Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 16 à 30 sur 43
Arbre des j'aime6Aime

Quelques astuces véganes

C'est une discussion Quelques astuces véganes dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #16
    Psychopathe de l'écriture Avatar de girafe
    Fonction
    Bénévole
    Localisation
    29- finistere
    Âge
    28
    Messages
    2 217
    Date d'inscription
    avril 2008
    Pour les pancakes, j'était plutôt contente de celle çi
    http://uninvincibleete.com/2015/02/pancakes-vegan/

    Sinon pour la compote dans les gateaux, est ce qu'elle peut être un peu liquide ou il faut qu'elle fasse vraiment "compotée" comme quand on fait juste réduire les fruits pour des crumbles par ex?

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #17
    Faites le taire ! Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    3 824
    Date d'inscription
    mars 2013
    J'ai essayé avec de l'industrielle un peu liquide, ça fonctionne très bien. Et mes derniers muffins, j'ai fait un mélange avec une compote maison + industrielle, c'était plus pâteux. Donc, je dirai compote assez liquide
    girafe aime ça.

  3. #18
    Moulin à paroles ! Avatar de Andromaque
    Localisation
    Paris
    Messages
    1 895
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Merci Superdogs ! Je tenterai bientôt la recette avec du yaourt au soja pour voir ce que la texture donne :-)

    NB : une fois, ma soeur avait fait un gâteau au yaourt en mettant 2 gouttes d'HE de pamplemousse bio, et c'était super bon.
    Eco-gestes/ecologie/permaculture/etc. : http://ecologie-du-quotidien.puzl.com/

  4. #19
    PC Addict Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    4 677
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Perso j'ai gouté le gateau au chocolat avec le de l'huile d'olive et avec d'autres huiles plus classiques je n'ai jamais sentie de différence. Peut etre parceque je prends de l'huile d'olive premier prix ?

  5. #20
    Moulin à paroles ! Avatar de Andromaque
    Localisation
    Paris
    Messages
    1 895
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Ma petite soeur avait fait le gâteau au choco de Pigut avec une huile d'olive "douce", comme préconisé, et du coup, toute ma famille avait détesté (sauf moi, qui avait juste trouvé ça un peu étrange). Mais ma famille a le palais très fin (ils devinent toujours tous les ingrédients d'une recette).

    La plupart des margarines et l'huile de colza peuvent aussi laisser un arrière-goût pas top (sauf par ex celle à base d'huile de coco qu'on trouve en boutique bio).
    NB : si vous utilisez de l'huile de pépins de raisin (goût neutre et supporte les hautes températures), prenez-la bio, parce que des solvants nocifs peuvent être utilisés pour l'extraire en conventionnel.
    Eco-gestes/ecologie/permaculture/etc. : http://ecologie-du-quotidien.puzl.com/

  6. #21
    Carrément à l'aise ! Avatar de ANMel
    Messages
    1 051
    Date d'inscription
    avril 2009
    Alors, j'ai testé aujourd'hui le gâteau au chocolat.
    On va dire que pour l'instant, c'est le moins pire de mes essais ! :P

    Je ne sais pas si c'est parce que j'ai utilisé un moule à cake, que la levure s'est mal mélangée (beaucoup de grumeaux en mettant la farine dans le liquide malgré le batteur électrique) ou que la quantité d'huile n'était pas bonne (j'ai fait à vue d'oeil car j'avais oublié de la mettre) mais c'était pas mal compact au milieu. Ça faisait plus brownie que gâteau au chocolat.

    Pour le goût, c'était pas mal du tout par contre ! Mes enfants ont aimé !
    Quelques astuces véganes-dsc_0132.jpg

  7. #22
    PC Addict Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    4 677
    Date d'inscription
    septembre 2015
    C'est bizarre qu'il soit compact, j'ai fait ce gateau des dizaines de fois et il était toujours très aéré et moelleux, pourtant je suis ultra nulle en patisserie
    Par contre je n'utilise pas de batteur électrique, mais justement ton résultat avec un batteur aurait du etre mieux que le mien ...

    - - - Mise à jour - - -

    Ah oui je sais pas si ca joue un role ou non mais je mets moins de sucre que préconisé.

  8. #23
    Carrément à l'aise ! Avatar de ANMel
    Messages
    1 051
    Date d'inscription
    avril 2009
    Bah c'est mon gros problème depuis un an que j'habite à Tokyo ! J'ai jamais réussi à faire un gâteau correct !

  9. #24
    Je scrute le forum Avatar de Liolia
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Charente-Maritim
    Messages
    1 776
    Date d'inscription
    février 2016
    Salut à tous!

    Je compte passer le pas d'ici fin janvier, pour changer mon alimentation pour un régime végétarien voir vegan.

    Et justement, comme j'aime cuisiner, et particulièrement patisser, je me pose la question ( entre autre ) des oeufs, j'ai vu ce produit sur la boutique vegan, et je me demandais si quelqu'un avait déjà testé et si c'était bien:

    https://www.boutique-vegan.com/fr/al...reviews_anchor
    Visitez la boutique solidaire de Doriant, déjà 2146.30€ total versé pour les assos !!! http://www.rescue-forum.com/bazar-rescue-170/boutique-generale-pour-aider-combat-votre-choix-actifs-presents-sur-rescue-169648/


  10. #25
    Faites le taire ! Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    3 824
    Date d'inscription
    mars 2013
    Pour ma part, je n'utilise pas de substitut d'oeufs, mais je ne suis pas une grande "patissière" non plus..

    Tu peux peut-^tre déjà aller voir sur tous les blogs et sites de recettes vegan, avant d'acheter ce type de produits, onéreux + les fdp.

    Tu vas t'apercevoir qu'il y a 1001 façons de cuisiner et faire des gâteaux, biscuits, tartes, etc..sans utiliser de substitut.

    Je me permets cette remarque parce qu'il y a quelques années, quand j'ai changé mon alimentation, je n'avais pas beaucoup de connaissances dans le domaine, et j'avais envie de tout acheter, sur cette boutique ou ailleurs, et finalement, ça ne m'arrive que rarement, et pour un ou deux produits peut-être.

    Il y a de bonnes sources d'inspiration un peu partout sur le net ; n'hésites pas à surfer, tu trouveras de nombreuses recettes, idées, témoignages...

    Au début, je réfléchissais des heures avant de cuisiner, maintenant, c'est devenu une façon de faire toute naturelle. En même temps, je fais rarement des choses trèèèèès élaborées.

    Et pis, tu peux jeter un oeil sur le topic végétarisme

    Ceci dit, tu as peut être déjà fait tout ça... désolée, alors..

  11. #26
    Je scrute le forum Avatar de Liolia
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Charente-Maritim
    Messages
    1 776
    Date d'inscription
    février 2016
    Citation Envoyé par superdogs Voir le message
    Pour ma part, je n'utilise pas de substitut d'oeufs, mais je ne suis pas une grande "patissière" non plus..

    Tu peux peut-^tre déjà aller voir sur tous les blogs et sites de recettes vegan, avant d'acheter ce type de produits, onéreux + les fdp.

    Tu vas t'apercevoir qu'il y a 1001 façons de cuisiner et faire des gâteaux, biscuits, tartes, etc..sans utiliser de substitut.

    Je me permets cette remarque parce qu'il y a quelques années, quand j'ai changé mon alimentation, je n'avais pas beaucoup de connaissances dans le domaine, et j'avais envie de tout acheter, sur cette boutique ou ailleurs, et finalement, ça ne m'arrive que rarement, et pour un ou deux produits peut-être.

    Il y a de bonnes sources d'inspiration un peu partout sur le net ; n'hésites pas à surfer, tu trouveras de nombreuses recettes, idées, témoignages...

    Au début, je réfléchissais des heures avant de cuisiner, maintenant, c'est devenu une façon de faire toute naturelle. En même temps, je fais rarement des choses trèèèèès élaborées.

    Et pis, tu peux jeter un oeil sur le topic végétarisme

    Ceci dit, tu as peut être déjà fait tout ça... désolée, alors..
    Merci Superdogs pour ta réponse.

    Le fait est que changer son alimentation à 43 ans c'est un sacré saut dans le vide. Pas trop pour la viande, j'ai jamais été une viandarde. Mais pour ce qui est du fromage et des produits d'origine animale qu'on utilise en pâtisserie, ça semble plus compliqué.

    Je me doute qu'avec l'experience et les découvertes je vais trouver des astuces toutes simples pour cuisiner des plats délicieux.
    Mais pour ne pas me décourager dans les débuts, je voudrais essayer de me constituer un garde manger végan-facile-et-bon. Après quand je me sentirais rassurée sur ce que je peux/sais faire ou pas, mon garde manger sera sûrement moins élaboré.

    Et puis j'ai ma mère à ma charge que j'embarque bon gré, mal gré dans cette aventure.
    Elle est ok pour ne plus consommer de viande sous mon toit, quitte a s'en gaver quand elle ira chez mon frère, mais pour les produits laitiers et les oeufs elle est plus réticente. Ce que je peux comprendre. Alors on a fait un deal, quand je serais prête ( assez d'infos ) elle suit le régime vegan 2 mois, et si vraiment les produits laitiers et les oeufs lui manquent trop, elle restera en mode végé. Sauf que ça va être une torture si j'ai du fromage au frigo, j'adore ça, et c'est ce qui, je pense va me manquer le plus.

    Du coup j'aimerais vraiment l'épater et la convaincre.

    J'aimerais bien être prête d'ici fin janvier, avoir un cahier de recettes, des idées menus, avoir une idée de l'épicerie que je dois avoir à la maison.

    J'étudie sérieusement la question. Et justement je lis des sites de recettes, et je vois que dans les commentaires, une recette de crêpes vegan par exemple, va être une réussite pour certaines et une cata pour d'autres.

    Du coup je voudrais avoir au moins pour les débuts, quelques produits pratiques, des produits "parachute".

    Tout les conseils sont bons à prendre.
    Visitez la boutique solidaire de Doriant, déjà 2146.30€ total versé pour les assos !!! http://www.rescue-forum.com/bazar-rescue-170/boutique-generale-pour-aider-combat-votre-choix-actifs-presents-sur-rescue-169648/


  12. #27
    Habitué Avatar de naboule
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    banlieue nord
    Messages
    885
    Date d'inscription
    juin 2009
    j'ai été vege pendant plusieurs années ,mais je patisse peu
    par contre le jus de pois chiche fait des "œufs en neige "superbes !!

  13. #28
    Je scrute le forum Avatar de Liolia
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Charente-Maritim
    Messages
    1 776
    Date d'inscription
    février 2016
    ah bah ça alors! Mais comment tu extraits le jus d'un pois chiche?
    Visitez la boutique solidaire de Doriant, déjà 2146.30€ total versé pour les assos !!! http://www.rescue-forum.com/bazar-rescue-170/boutique-generale-pour-aider-combat-votre-choix-actifs-presents-sur-rescue-169648/


  14. #29
    Membre 3 coeurs bleus Avatar de Lady92
    Fonction
    Bénévole
    Association
    sans
    Localisation
    RP
    Âge
    47
    Messages
    6 674
    Date d'inscription
    mai 2010
    C' est le jus des pois chiche qu' il y a dans le bocal
    URGENT: besoin d aide et de FA partout en France sur les SOS fourieres du Nord, de Niort et de RP/Ils ont besoin de vous...AIDEZ LES... Retrouvez les dans la rubrique 'morts programmees' et tendez leur la main

  15. #30
    Je scrute le forum Avatar de Liolia
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Charente-Maritim
    Messages
    1 776
    Date d'inscription
    février 2016
    les pois chiches en conserve?
    Visitez la boutique solidaire de Doriant, déjà 2146.30€ total versé pour les assos !!! http://www.rescue-forum.com/bazar-rescue-170/boutique-generale-pour-aider-combat-votre-choix-actifs-presents-sur-rescue-169648/


 

 
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien