Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 38
Arbre des j'aime9Aime

Qu'est ce qu'on fait au barbecue ?

C'est une discussion Qu'est ce qu'on fait au barbecue ? dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #1
    Sharpei
    Messages
    182
    Date d'inscription
    octobre 2010

    Qu'est ce qu'on fait au barbecue ?

    Bonsoir tout le monde,

    C'est la saison des barbecues et j'en ai marre de manger toujours la même chose : aubergines ou courgettes farcies feta tomates séchées basilic, brochettes de légumes marinés jus de citron épices et herbe et/ou patates dans la cendre.

    Vous avez des idées VGR et VGL ?


    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    Fahn
    Invité
    Il y a tellement de choses à faire au barbec!

    Salade de pommes de terre : Salade de pommes de terre [VGL]

    Salade de pâtes ou de riz, crudités à gogo, saucisses végétales, brochettes de tofu/légumes marinées (pour la marinade, je fais huile d'olive, ail, thym, basilic), légumes en papillotte (avec la même marinade), brochettes de seitan/légumes, pommes de terre (en papillotte, ou alors : cuites, puis coupées en deux - vider les PDT en laissant juste les bords - écraser la chair avec un peu de crème soja liquide, oignons revenus à l'huile d'olive, tomates séchées - puis mises à réchauffer sur le grill)

  3. #3
    Carrément à l'aise ! Avatar de ANMel
    Localisation
    Tokyo
    Messages
    1 079
    Date d'inscription
    avril 2009
    Moi, comme généralement les barbecues se font avec ma famille omni, c'est tout bêtement des steak Sojasun tex mex et quelques brochettes de légumes, accompagnées de sauces et de frites. Bref, du barbec bien diététique ! :P
    blush aime ça.

  4. #4
    Sharpei
    Messages
    182
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Ah oui c'est vrai j'avais pas pensé aux saucisses végétales, j'ai jamais gouté en fait. Le tofu je déteste, la texture et le gout m’écœurent. J'ai pourtant essayé les versions marinées. Le seitan c'est une bonne idée mais j'en trouve qu'en format steack déjà cuisiné.

    Les steack sojasun, j'en mange de temps en temps mais c'est pas trop mon truc, je trouve ça sec.

    Sinon j'aimerais bien tenter des brochettes au soja texturé façon yakitori ou dans une marinade sirop d'érable et sauce soja. Si vous avez des idées de recettes, je sais pas trop comment m'y prendre, j'y ai pas du tout réfléchis en fait.

  5. #5
    Fahn
    Invité
    Les saucisses de la marque Taifun sont vraiment délicieuses, tu en trouves sur Un Monde Vegan. Moi j'en achète en magasin bio, je ne sais pas si tu arriveras à en trouver là-bas.

  6. #6
    Pro du blabla ! Avatar de walibi
    Fonction
    Association
    Association
    Rêves de toits
    Localisation
    chalons en champagne
    Âge
    46
    Messages
    1 440
    Date d'inscription
    février 2008
    j'adore me faire des papillotes de légumes !!!!!!! (tomates, courgettes, aubergines, oignons, un filet d'huile d'olive et herbes de provence)
    et si on mange du poisson, on peut en rajouter dans la papillotes.

  7. #7
    Pro du blabla ! Avatar de yannn
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    val d'oise
    Âge
    23
    Messages
    1 510
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Mais les végétariens ne mangent pas de poisson, tu parles des omnivores qui seront aussi au barbecue enfin ça se trouve y'aura que des végétariens?

  8. #8
    Fahn
    Invité
    Citation Envoyé par walibi Voir le message
    j'adore me faire des papillotes de légumes !!!!!!! (tomates, courgettes, aubergines, oignons, un filet d'huile d'olive et herbes de provence)
    et si on mange du poisson, on peut en rajouter dans la papillotes.
    Oui enfin ici c'est le coin VG, donc pas de poisson...
    Nowhere Girl aime ça.

  9. #9
    Sharpei
    Messages
    182
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Merci Walibi mais je n'y mettrais pas de poisson... en plus les omnis de mon entourage préfèrent la viande industrielle parce sinon c'est trop cher et faut se lever tôt le weekend pour l'acheter chez l'éleveur bio...

    Je note la marque Taifun. Je vais vois s'il y en a dans mon biocoop sinon j'en commanderais. Elles se congèlent bien ?

    PS : j'ai trouvé une recette de brochettes type yakitori

  10. #10
    Fahn
    Invité
    Oui, elles se congèlent très bien
    Par contre, je les congèle individuellement, parce que sinon, elles collent ensemble, et en les séparant, elles se cassent.

  11. #11
    Pro du blabla ! Avatar de walibi
    Fonction
    Association
    Association
    Rêves de toits
    Localisation
    chalons en champagne
    Âge
    46
    Messages
    1 440
    Date d'inscription
    février 2008
    je sais bien qu'on est sur un post VG
    mais dans les familles tout le monde ne l'est pas c'est donc pour cela que je parlais de poissons.

    on peut peut être mettre un steak de soja à la place du poisson, ce qui fera qu'il sera moins sec après cuisson

    ceci dit les papillotes de légumes si on choisit les bons aromates se suffisent à elle même.
    moi qui ne suis pas vg, il m'arrive de ne manger que cela lors d'un bbq

  12. #12
    Sharpei
    Messages
    182
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Oui c'est vrai que les brochettes de légumes bien marinées en elle-même sont délicieuses. Bonne idée pour les papillotes, je le fais avec une aubergine entière (ou courgette) que je farcie mais jamais avec des petits légumes comme je le fais habituellement au four.

    Je suis allez faire un tour sur un monde vegan et effectivement, il y a plein de produits intéressants. Je sens que je vais vite passer commande !

  13. #13
    Eclaireur du coin Avatar de la_puce
    Fonction
    Bénévole
    Localisation
    Nanterre
    Âge
    34
    Messages
    5 131
    Date d'inscription
    octobre 2005
    Le poivron au barbuc c'est pas mal.Un camembert coulant dans l'alu et hop dans les braises trop miammmmmEt pour le dessert une banane avec la peau on l'ouvre légèrement au millieu dans le sens de la longueur, on y met des carreaux de chocolat, on entoure d'alu, et pareil dans les braises le temps que tout fonde.
    Dernière modification par la_puce ; 02/09/2012 à 14h25.
    stratus31 aime ça.
    Dors mon Ange, le ciel est ta demeure, Vole mon Ange, le temps pansera ma douleur


  14. #14
    Fahn
    Invité
    Citation Envoyé par la_puce Voir le message
    Le poivron au barbuc c'est pas mal.
    Un camembert coulant dans l'alu et hop dans les braises trop miammmmm
    Et pour le dessert une banane avec la peau on l'ouvre légèrement au lieu dans le sens de la longueur, on y met des carreaux de chocolat, on entoure d'alu, et pareil dans les braises le temps que tout fonde.
    Je veuuuux
    blush aime ça.

  15. #15
    Membre 4 étoiles Avatar de blush
    Localisation
    Pertuis (84)
    Âge
    30
    Messages
    3 431
    Date d'inscription
    septembre 2005
    haha fahn ! ^^ Gourmande !!


 

 
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien