Jamais testé ces fromages, mais par contre j'ai déjà emmené des petits légumes à manger cru, ou le mieux quand il y avait une plancha au dessus.
C'est une discussion raclette VGL dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...
Je suis invitée à une soirée raclette.
Est-ce que vous avez déjà testé des fromages à raclette végétaux vraiment convaincants ? Vous avez une marque ou une sorte à me recommander (de préférence avec des compos pas trop dégueux) ?
J'ai repéré :Mozzarisella cheddar en tranches ;Faux-mage fumé de Wheaty et les fromages en tranches de Nature & moiSinon, c'est pas bizarre si je me ramène aussi avec des champignons de paris par exemple ?
suis ouverte aux suggestions :-)
Dernière modification par Andromaque ; 14/12/2018 à 21h24.
Eco-gestes/ecologie/permaculture/etc. : http://ecologie-du-quotidien.puzl.com/
Jamais testé ces fromages, mais par contre j'ai déjà emmené des petits légumes à manger cru, ou le mieux quand il y avait une plancha au dessus.
Maman de Lila (chon); Dexter, Pixie, Moira, Lyra, San, Primrose, Jo, Brownie (souris)
Mes anges dans monpour toujours : Gusgus, Ice, Ginny, Fifi, Luna, Plume, Christal, Broylee, Edie, Grignottine, Chippie
merci ! Je vais tenter ma chance et on verra bien ! je prendrai aussi des légumes. ça évitera à mes amies de faire une indigestion ^^
Eco-gestes/ecologie/permaculture/etc. : http://ecologie-du-quotidien.puzl.com/
Les faux-mages que tu cites me semblent peu appropriés à une raclette, enfin, j'ai testé et pas convaincue, sauf "Nature & moi" mais il faut le trouver en bloc ou assembler les tranches pour faire + épais.
http://www.enviedunerecette.com/2016...version-vegan/
Tu peux aussi faire ta recette :
https://francevegetalienne.fr/blog/2...vgtalien-vegan
https://www.cuisineaz.com/recettes/r...an-101228.aspx
L'homme est le seul animal qui rougisse ; c'est d'ailleurs le seul qui ait à rougir de quelque chose.
lol, tu me sauves. ça fait tellement d'années que je n'ai pas mangé de raclette que j'avais pas pensé à l'épaisseur des tranches ^^ En plus, je ne mange jamais de faux-fromage, fausses saucisses et cie.
c'est lundi prochain après le boulot, donc je vais laisser tomber pour cette fois-ci l'idée de faire moi-même et essayer de trouver du fromage VG en bloc qui semblerait approprié.
Eco-gestes/ecologie/permaculture/etc. : http://ecologie-du-quotidien.puzl.com/
Bon, j'ai pris 2 blocs de Nature & moi, je vous dirai.
Par contre, j'ai aussi pris des saucisses végétales de chez Wheaty, et en regardant, je vois des commentaires assez bof sur le net... Du coup, j'hésite à les sortir ce soir ^^
Les seules saucisses VG que j'ai jamais testé, c'était des Soy'cisses, et c'était pas top, surtout niveau texture. Mais comme je n'ai jamais mangé ce type de saucisses en version animale non plus, je ne sais pas ttrop à quoi c'est censé ressembler...
Eco-gestes/ecologie/permaculture/etc. : http://ecologie-du-quotidien.puzl.com/
Les seules saucisses que j’ai trouvé qui imitaient leur équivalent carné sont les viennoises de tarif un, c’est vraiment ressemblant à un knacki industriel. Toutes les autres, ben on aime ou pas, mais ça ne ressemble pas
lol, merci pour l'info ;-)
Eco-gestes/ecologie/permaculture/etc. : http://ecologie-du-quotidien.puzl.com/
je vais aussi tenter la raclette végé cette année mais juste version légumes.
On a goûté Nature & Moi version gouda. C'était ok niveau goût (mais ça fait quand même assez industriel), et un peu déroutant parce qu'on aurait dit que le faux-fromage ne fondait pas, même si ça ramollissait.
Pour les saucisses, tout le monde a trouvé que c'était plutôt bon, même si ni la texture ni le goût ne sont totalement comme des saucisses (c'était les viennoises de taifun). Et j'ai goûté les wheaty aujourd'hui : assez parfumées, mais la texture est assez différente d'une saucisse (enfin, je crois...). J'ai un peu préféré les Taifun.
Des steaks, saucisses ou fromages VG industriels que j'ai pu tester, il n'y a que les steaks de Soto et le sojami de chez Soy que j'ai trouvé vraiment réussis (sans parler de ressemblance, mais au niveau plaisir gustatif). Pourtant, j'ai déjà mangé de super steaks VG et autres au resto ou en fait-maison, mais en industriel, c'est pas toujours ça ^^
Eco-gestes/ecologie/permaculture/etc. : http://ecologie-du-quotidien.puzl.com/
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))