Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire
Page 565 sur 759 PremièrePremière ... 65465515555563564565566567575615665 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 8 461 à 8 475 sur 11373
Arbre des j'aime6633Aime

Re: Vous allez manger quoi ce soir? ou ce midi?

C'est une discussion Re: Vous allez manger quoi ce soir? ou ce midi? dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #8461
    Elephant Blagueur Avatar de Liolia
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Charente-Maritim
    Messages
    11 281
    Date d'inscription
    février 2016
    Citation Envoyé par lAlicel Voir le message
    Ici des nouilles chinoises avec poireaux, carottes, haricots vert, le tout poêlé et déglacé avec les 49958 sauces/condiments asiatiques que j'ai dans ma cuisine ! Bien bon et en plus il en reste pour demain soir

    On veut la liste! on veut la liste!

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #8462
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    32
    Messages
    8 081
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Et d'ailleurs, en parlant de sauces asiatiques, vous avez une bonne technique pour faire un wok riz ou nouilles et légumes ? Je voudrais m'améliorer sur l'assaisonnement comme je ne pourrai pas mettre de poivron, d'oignon, de piment ou de gingembre, et surtout pas de lait de coco
    Ce serait pour manger des légumes comme carottes, brocoli, chou chinois (si un jour j'arrive à en trouver un petit)
    J'aimerais bien que ça ait quand même du goût.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  3. #8463
    Elephant Blagueur Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    11 137
    Date d'inscription
    mars 2013
    Tu as essayé avec de la sauce Tamari ? ça suffira peut-être à donner une allure asiat à ton wok ; attention, faut pas trop saler, elle l'est déjà bien assez

    - - - Mise à jour - - -

    Ce midi chez moi, céréales "des Bretonnes" blé maïs soja et fondue de poivrons/tomates ; ce soir, je prévois un curry courgettes-carottes-lait de coco

  4. #8464
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    32
    Messages
    8 081
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Oui c’est la sauce que je mets, mais je trouve que ça fait pas très asiatique malgré tout, je suis souvent déçue. Je pense que ça ne va pas dans ma façon de cuire les légumes et les céréales et ensuite d’assembler le tout
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  5. #8465
    gamba
    Invité
    Soupe de légumes d'automne (recette de Jean Philippe), ça sent trop bon! J'ai fait le bouillon moi même

  6. #8466
    Saint Bernard Avatar de I-chan
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    716
    Date d'inscription
    décembre 2012
    @ Bolinette

    Tu cuis séparement et tu assembles à la fin ? Si oui, c'est sans doute de là que vient le manque de goût. Ici je fais souvent cette recette (coréenne) :

    • faire griller des graines de sésame à sec > réserver
    • mélanger 1 cs d'huile neutre & 1 cs d'huile de sésame et huiler le wok à chaque changement d'ingrédient
    • faire revenir oignons/ail/piment/autres > réserver
    • faire revenir le tofu > réserver
    • faire revenir les légumes > réserver
    • tout remettre dans le wok sauf le tofu et les graines, ajouter de l'eau, de la sauce soja, du sucre, puis les nouilles
    • remuer et veiller à bien enduire les nouilles de sauce, laisser cuire 5 min en couvrant
    • incorporer le tofu et les graines, servir

    Après, l'ail, l'oignon, le piment et le gingembre sont des ingrédients assez répandus en cuisine orientale et leur absence risque de jouer pas mal sur le résultat final.

  7. #8467
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    32
    Messages
    8 081
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Citation Envoyé par I-chan Voir le message
    @ Bolinette

    Tu cuis séparement et tu assembles à la fin ? Si oui, c'est sans doute de là que vient le manque de goût. Ici je fais souvent cette recette (coréenne) :

    • faire griller des graines de sésame à sec > réserver
    • mélanger 1 cs d'huile neutre & 1 cs d'huile de sésame et huiler le wok à chaque changement d'ingrédient
    • faire revenir oignons/ail/piment/autres > réserver
    • faire revenir le tofu > réserver
    • faire revenir les légumes > réserver
    • tout remettre dans le wok sauf le tofu et les graines, ajouter de l'eau, de la sauce soja, du sucre, puis les nouilles
    • remuer et veiller à bien enduire les nouilles de sauce, laisser cuire 5 min en couvrant
    • incorporer le tofu et les graines, servir

    Après, l'ail, l'oignon, le piment et le gingembre sont des ingrédients assez répandus en cuisine orientale et leur absence risque de jouer pas mal sur le résultat final.
    Merci j’essayerai comme ça. Tu précuits les nouilles à l’eau avec du bouillon ?
    Ail, oignon, poireau, piment je ne peux pas ça me rend malade. Même l’huile de sesame je la supporte très mal.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  8. #8468
    Coupe en or ! Avatar de lAlicel
    Localisation
    Angers
    Messages
    6 305
    Date d'inscription
    avril 2005
    Pareil pour l'huile de noix ?

    Ce soir c'était un espèce de couscous avec des boulettes Pigut, c'est bien bon !

  9. #8469
    Saint Bernard Avatar de I-chan
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    716
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Non, j'achète des nouilles molles en épicerie asiatique (hokkien ? plus sûre). Avec des nouilles sèches, il faudra effectivement les réhydrater un peu.

    Ah oui, c'est chiant. Surtout si ce sont des ingrédients que tu aimes.

  10. #8470
    Clavier greffé aux mains ! Avatar de Poupoune 73
    Fonction
    Bénévole
    Association
    In dog we trust
    Localisation
    01/73/74
    Messages
    4 479
    Date d'inscription
    avril 2010
    Mayrde je croyais être originale avec mes recettes du we mais je vois que tout le monde a pris un virage asiatique
    Nous c'etait oeufs durs à la sri lankaise, endives crues avec farce au bleu et soupe thaï (oignons verts carottes brocolis lait de coco beurre de cacahuète bouillon de legumes epices)

  11. #8471
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    32
    Messages
    8 081
    Date d'inscription
    septembre 2013
    L’huile de noix ça va mais il ne faut surtout pas la chauffer. J’aimais bien une soupe épicée que je continue à faire pour ma mère, à base de citron elle, feuille de kaffir, galanga, piment, champignons, carotte, échalotes, mais je ne la supporte plus. C’est pas asiatique mais une de mes grosses envies depuis quelques temps c’est un couscous, mais c’est pas possible.
    J’ai pas trop le temps d’aller dans une épicerie asiatique, je ferai avec ce que je trouve à Carrouf.
    Je sais pas quand mais j’y songe rapidement.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  12. #8472
    Elephant Blagueur Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    11 137
    Date d'inscription
    mars 2013
    Citation Envoyé par Bolinette Voir le message
    Oui c’est la sauce que je mets, mais je trouve que ça fait pas très asiatique malgré tout, je suis souvent déçue. Je pense que ça ne va pas dans ma façon de cuire les légumes et les céréales et ensuite d’assembler le tout

    Difficile d'avoir un résultat asiatique si tu n'utilises pas d'ail-oignon-piment-gingembre ; et avec une sauce toute prête, tu sentirais peut-être moins ces ingrédients ?

    I-Chan : je n'avais jamais pensé aux graines de sésame, je note !
    Dernière modification par superdogs ; 28/08/2018 à 08h24.

  13. #8473
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    32
    Messages
    8 081
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Une sauce industrielle ce sera pire, j'arrive à tolérer un peu d'ail et d'oignon (juste pour parfumer, ensuite je les laisse dans l'assiette), uniquement quand je prépare moi-même, souvent en les passant à l'eau bouillante avant.
    mais en vrai j'aime ces aliments.

    Hier soir j'ai fait des patates sautées au thym et j'avais mis de l'ail en chemise. J'ai craqué, j'en ai mangé une gousse sur du pain, c'est trop bon. Une heure plus tard, j'étais au coca citron pour que ça passe.

    Et avec les patate sautées, on a fait une compote pommes-vanille-cannelle. Après avoir passé une heure à déprotéiner les pommes . C'était drôle, les vers étaient roses dans les pommes à la peau rouge, mais restaient blancs dans celles à la peau verte.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  14. #8474
    Elephant Blagueur Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    11 137
    Date d'inscription
    mars 2013
    C'est vraiment dommage ! je compatis, je ne sais pas comment je pourrai me passer d'épices, et d'ail ; et en chemise, c'est du pur bonheur gustatif !
    Chez moi aussi, je "déprotéine" les pommes ; mais les compotes sont incomparables... certaines branches de mon pommier plient cette année, sous le poids ; l'année dernière, que dalle ou tout comme

  15. #8475
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    32
    Messages
    8 081
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Tu n'as pas idée à quel point ça me manque la cuisine épicée, surtout que enfant je mangeais hyper pimenté. mais j'ai eu l'estomac flingué par des années d'anti inflammatoires, plus mes années d'anorexie, bref c'est comme ça.

    C'est vrai que les compotes maison c'est le top
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien