Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Page 601 sur 617 PremièrePremière ... 101501551591599600601602603611 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 9 001 à 9 015 sur 9249
Arbre des j'aime4372Aime

Re: Vous allez manger quoi ce soir? ou ce midi?

C'est une discussion Re: Vous allez manger quoi ce soir? ou ce midi? dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #9001
    Chenille Pressée Avatar de borneo
    Localisation
    Grand Est
    Messages
    9 550
    Date d'inscription
    juin 2005
    Citation Envoyé par superdogs Voir le message



    aaah, bah elles sont belles tes photos ! Pourquoi tu n'en fais pas plus souvent ?
    Je poste depuis mon ordi alors que je prends les photos avec mon smartphone. J'ai la flemme de les transférer. Maintenant que j'ai "découvert" le bluetooth, je le fais plus souvent. ;-)
    superdogs aime ça.

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #9002
    Moustique Atomique Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    28
    Messages
    7 474
    Date d'inscription
    septembre 2013
    J'ai refait du pesto maison (sans ail) avec des gnocchis (pas faits maison ceux-là) et je redécouvre le plaisir de cette sauce que j'adore et que je peux enfin consommer. Les sauces toutes prêtes me rendaient toutes malade.
    Par contre, j'ai eu un mal fou à dénicher du basilic, j'ai fait 4 magasins pour au final devoir en prendre un en pot.
    lAlicel and superdogs aiment ça.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  3. #9003
    Presque étoilé ! Avatar de lAlicel
    Localisation
    Angers
    Messages
    3 058
    Date d'inscription
    avril 2005
    Bonne nouvelle ^^

    On commence à arriver sur la fin de saison niveau basilic par contre. Je ne sais pas si Florette n'en fait pas (mais bon, ils vendent ça un œil et demi). Je prends parfois de leurs herbes, elles ont du goût. Sinon en surgelé ?

  4. #9004
    Clavier greffé aux mains ! Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    4 416
    Date d'inscription
    mars 2013
    Citation Envoyé par Liolia Voir le message
    Clairement c'est des recettes que j'ai trop envie de tester, là je suis en train d'acheter plein de trucs genre farine de lupin, et je vais expérimenter à fond!

    En fait faut que je me fasse un cahier de recettes tout nouveau, je peux jeter l'ancien.

    Et sinon j'ai trouvé dans mon bled un drive de legumes bio via l'asso "la ruche qui dit oui" , on retire sa cagette de légumes une fois par semaine dans un bar entre 17 et 19h00.

    J'ai une collègue qui a essayé, elle ça trouvait un peu contraignant, par rapport à ses horaires de travail
    J'ai la chance de passer par une asso de réinsertion sociale, j'ai pour moins de 40 € mois 4 paniers de légumes bio, locaux, et de saison. Par contre, ils ne font pas de fruits
    Dernière modification par superdogs ; 14/08/2018 à 17h43.

  5. #9005
    RESCUE Maniac' Avatar de Liolia
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Charente-Maritim
    Messages
    2 835
    Date d'inscription
    février 2016
    Oui l'un des maraichers bio de cette asso le fait aussi le panier, je verrais cet hiver si c'est plus rentable que de prendre via la ruche.

  6. #9006
    Membre 5 étoiles Avatar de Poupoune 73
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    01/73/74
    Messages
    3 554
    Date d'inscription
    avril 2010
    Ces jours c'était dip de tomate fraiche et noix de cajou, gratin de chou fleur et pomme de terre, galette rustique au tofu et tomates cerise
    Pour ma sortie OVS de demain, y'a 1 gateau au chocolot vgl qui refroidit
    Pour les prochains jours ce sera sûremznt chutney de tomates cerise et tarte tomate feta et moutarde
    Et mes ami-e-s j'ai trouvé une recette de tarte salée à la betterave façon tatin... ça semble être une tuerie

  7. #9007
    RESCUE Maniac' Avatar de Liolia
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Charente-Maritim
    Messages
    2 835
    Date d'inscription
    février 2016
    Hier j'ai fait un plat avec du soja texturé et une "sorte" de sauce aigre douce. C'était bon, mais la sauce n'était pas comme je l’espérais, pourtant a la fin j'ai rajouté un peu de crème de coco. J'y avais mis un peu de farine avec de la margarine comme pour une base de sauce, à la place du lait de l'eau, ensuite j'ai mixé tout ça avec de l'ananas un peu de vinaigre de cidre et des épices. C'était très bon avec les courgettes, mais la texture de la sauce n'était pas super, enfin moi ça m'a perturbé. Va falloir que je me penche sur les sauces.

    Et sinon j'ai fait un gateau au yaourt aujourd'hui, avec un pot de yaourt soja et des substituts d'oeufs achetés sur la boutique vegan. J'ai fait un peu comme avec le gateau au yaourt traditionnel, mais en fait il a fallu doubler le temps de cuisson. Sinon j'y ai mis de la noix de coco rapée et des pepites de chocolat. Il est super bon, je m'y attendais pas, j'étais sûre de l'avoir foiré. Pour le substitut d'oeuf, je sais pas si ça a eu une autre utilité que de lui donner un aspect jaune

  8. #9008
    Clavier greffé aux mains ! Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    4 416
    Date d'inscription
    mars 2013
    Citation Envoyé par Liolia Voir le message
    Hier j'ai fait un plat avec du soja texturé et une "sorte" de sauce aigre douce. C'était bon, mais la sauce n'était pas comme je l’espérais, pourtant a la fin j'ai rajouté un peu de crème de coco. J'y avais mis un peu de farine avec de la margarine comme pour une base de sauce, à la place du lait de l'eau, ensuite j'ai mixé tout ça avec de l'ananas un peu de vinaigre de cidre et des épices. C'était très bon avec les courgettes, mais la texture de la sauce n'était pas super, enfin moi ça m'a perturbé. Va falloir que je me penche sur les sauces.

    Et sinon j'ai fait un gateau au yaourt aujourd'hui, avec un pot de yaourt soja et des substituts d'oeufs achetés sur la boutique vegan. J'ai fait un peu comme avec le gateau au yaourt traditionnel, mais en fait il a fallu doubler le temps de cuisson. Sinon j'y ai mis de la noix de coco rapée et des pepites de chocolat. Il est super bon, je m'y attendais pas, j'étais sûre de l'avoir foiré. Pour le substitut d'oeuf, je sais pas si ça a eu une autre utilité que de lui donner un aspect jaune

    Tu n'avais pas un "lait végétal" ? un lait de riz aurait peut-être était bien en l' occurence.

    Qu''est ce qui n'allait pas avec la sauce ? Trop liquide ? auquel cas, tu aurais pu rajouter un peu de maÎzena, pour l'épaissir un peu, ou alors un peu d'agar agar (très peu)

    Pour le gâteau au yaourt, je te renvoie à cette recette sur france vegetalienne, tu n'as même pas besoin d'oeufs, pour un résultat parfait.. la recette parle de 4/4, mais je trouve que ça se rapproche du gâteau yaourt

    http://francevegetalienne.fr/blog/2016/3/10/quatre


    Effectivement, le plus souvent, l'oeuf ne sert qu'à apporter du moelleux.. que tu peux obtenir avec une compote de pomme, pour les muffins par ex (100 g de compote pour 1 oeuf)

  9. #9009
    RESCUE Maniac' Avatar de Liolia
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Charente-Maritim
    Messages
    2 835
    Date d'inscription
    février 2016
    Salut Superdogs,

    Pour le moment je fais un peu sans recette. C'est histoire d'experimenter. J'ai de l'agar agar et j'ai même acheté de l'arrow root que je n'ai pas encore utilisé. C'est que pour me motiver j'ai acheté des bricoles, dont ces fameux substituts d'oeufs même si je sais que c'est quand même gadget et qu'il y a des recettes élaborées sans oeufs ni substituts. J'ai aussi acheté du fromage vegetal, je trouve ça moyen ( un genre de gruyère ). Mes papilles vont changer. Normal. Pour le moment niveau cuisine je suis encore sur mes bases d'avant. Il faut que je m'habitue à de nouvelles regles et que je m'attende à de nouvelles saveur. Ça peut que être mieux que les spaghettis à la tomate hein

    Sinon tu sais la recette de quatre quart, en fait si tu tapes recette de gateau au yaourt vegetal sur google tu tombes sur une autre a peu près pareille. J'ai fait la recherche après avoir fait le mien au feeling, et j'ai vu qu'il faut trois pots de dessert soja, je trouve pas ça très économique.

    Mais mon gateau au yaourt que j'ai fait au feeling est vraiment super bon. Donc je vais garder cette impro en recette.

  10. #9010
    RESCUE Maniac' Avatar de Liolia
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Charente-Maritim
    Messages
    2 835
    Date d'inscription
    février 2016
    Hier soir il me restait du haché vegetal,je l'ai fait revenir avec des oignons et des coeurs d'artichaut, puis je l'ai mis dans des feuilles filo nappées d'huile d'olive, c'était top avec de la ratatouille, je suis hyper contente en fait car tout est bon.

    Aujourd'hui je vais faire mon premier seitan maison, y a plein de recettes sur le net, j'ai pas encore décidé laquelle choisir, mais si vous avez des conseils, je prends.

  11. #9011
    Moustique Atomique Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    28
    Messages
    7 474
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Ce week-end j'ai fait des beignets de courgettes. On était dans ma famille et am grand mère a un robot alors ça allait vite pour râper les courgettes. J'ai fait deux versions, une avec la pâte oeuf-crème-fécule-levure, et l'autre à la farine de pois chiche. Je leur ai fait des oignon rings maison aussi.
    Sinon c'était tomate-mozza et pizzas parce que ma mère et ma grand mère ne cuisinent plus beaucoup et moi je voulais pas non plus y passer tout mon temps.
    Mais j'ai quand même fait deux compotes aussi parce que ma grand mère achète toujours trop de fruits et les laisse s'abimer, donc une casserole pomme-poire-banane et une pomme-pèche-abricot.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  12. #9012
    Membre 5 étoiles Avatar de Poupoune 73
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    01/73/74
    Messages
    3 554
    Date d'inscription
    avril 2010
    J'ai fait ma tarte salée â la betterave (j'etais pas sûre de mon coup donc je l'ai faite version normale et pax tatin) en me basant sur cette recette:
    http://lafaimestproche.com/tarte-tat...teraves-vegan/

  13. #9013
    Clavier greffé aux mains ! Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    4 416
    Date d'inscription
    mars 2013
    Citation Envoyé par Liolia Voir le message
    Hier soir il me restait du haché vegetal,je l'ai fait revenir avec des oignons et des coeurs d'artichaut, puis je l'ai mis dans des feuilles filo nappées d'huile d'olive, c'était top avec de la ratatouille, je suis hyper contente en fait car tout est bon.

    Aujourd'hui je vais faire mon premier seitan maison, y a plein de recettes sur le net, j'ai pas encore décidé laquelle choisir, mais si vous avez des conseils, je prends.
    , tiens bonne idée, les feuilles filo ; je n'en utilise pas assez, je devrais...

  14. #9014
    RESCUE Maniac' Avatar de Liolia
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Charente-Maritim
    Messages
    2 835
    Date d'inscription
    février 2016
    C'était ma première fois avec les feuilles filo. Sinon j'ai fait le seitan. C'est surprenant. Le gout super, même si j'ai mis trop de curry. C'est du curry de madras il est plus fort donc plus difficile a doser que le curry de base, je me fais toujours avoir.

    Bon le gout super, mais la texture m'a desorientée, ça ressemble a de la viande, j'ai eu direct a l'esprit que je mangeais du cerveau tel un mort vivant, aha! Va falloir que je trouve un moyen de modifier la texture, peut être en le passant dans l'appareil a chair a saucisse de mon robot, à voir!
    Dernière modification par Liolia ; 20/08/2018 à 21h39.

  15. #9015
    Presque étoilé ! Avatar de lAlicel
    Localisation
    Angers
    Messages
    3 058
    Date d'inscription
    avril 2005
    Ce soir, quinoasotto aux champignons, oignons, épinards

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien