Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Page 643 sur 643 PremièrePremière ... 143543593633641642643
Affichage des résultats 9 631 à 9 645 sur 9645
Arbre des j'aime5111Aime

Re: Vous allez manger quoi ce soir? ou ce midi?

C'est une discussion Re: Vous allez manger quoi ce soir? ou ce midi? dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #9631
    Crocodile Râleur Avatar de borneo
    Localisation
    Grand Est
    Messages
    10 236
    Date d'inscription
    juin 2005
    Citation Envoyé par lAlicel Voir le message
    Dites soupe à la tomate avec des tomates en boite, ça se tente d'après vous ?

    Je suis gravement en panne d'inspiration niveau culinaire en ce moment -_-

    Ce soir ça sera butternut farcie champignons/oignon/riz

    Mais oui. Ce sera bien meilleur avec des tomates d'été (plein champ et mûres) même en boîte, qu'avec de misérables tomates de serre.
    lAlicel aime ça.

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #9632
    Labrador Avatar de Mam Bo
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    357
    Date d'inscription
    août 2019
    Hier soir finalement j'ai lutté contre l'envie d'aller au kebab et j'ai refait un mac&cheese. C'est un plat typiquement américain bien cracra dans sa version laitière (et vegan aussi mais quand même un peu moins). Je le fais avec des pâtes sans gluten quand je veux soulager ma conscience
    Peut-être que la recette pourra en intéresser certaines alors la voici.

    250g de macaronis
    65g de noix de cajou
    30g de tapioca
    400 ml de bouillon de légumes, maison ou cube. C'est meilleur au cube
    60 ml d'huile (tournesol par exemple)
    2 sachets de levure boulangère
    1 cc de vinaigre de cidre
    1 cc de poudre d'ail
    1 cc d'oignon en semoule
    1 cc de sirop d'érable.

    Faire cuire les pâtes et réserver.
    Faire tremper les cajous dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Faire le bouillon cube
    Mixer tous les ingrédients au blender (sauf les pâtes !). Transvaser dans une casserole, porter à ébullition en remuant constamment. Puis laisser mijoter une minute. Incorporer les pâtes, bien mélanger pour toutes les imprégner de sauce et laisser les réchauffer encore quelques minutes.
    Servir et goinfrer
    Dernière modification par Mam Bo ; 14/02/2020 à 08h32.
    Chouck, superdogs et titia20090 aiment ça.

  3. #9633
    Petit escargot Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    6 921
    Date d'inscription
    mars 2013
    Enfin arrivée au bout de ma potée hier midi... l'était gros ce chou !

    Hier soir, c'était "raisonnablement régressif" : tartines de purée de sésame avec du rapadura dessus.... si si, j'vous jure c'est bon !

    Ce matin, smoothie banane-épinards-citron + pudding flocons avoine-chia-poires

  4. #9634
    Petit escargot Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    6 921
    Date d'inscription
    mars 2013
    Citation Envoyé par Mam Bo Voir le message
    Alors le ragoût

    Il faut :
    Un oignon
    Deux gousses d'ail
    2 cm de gingembre
    2 patates douces
    Une boîte de concentré de tomates ou un demi tube
    Quatre CS de purée de cacahuète
    1,5 L de bouillon de légumes
    Un légume vert feuillu (épinards ou blettes ou chou...)
    Cumin (4 cc)
    Piment de Cayenne (1/4 de cc ou moins si vous craignez le piment).

    Râper le gingembre, émincer l'oignon et l'ail, faites revenir le tout dans une cocotte dans de l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (environ 2 minutes à feu vif). Ajouter les patates douces coupées en dés et les épices et faire cuire encore 5 minutes, baisser le feu si besoin.
    Puis ajouter le concentré de tomates, la purée de cacahuète et le bouillon. Mélanger jusqu'à ce que le concentré et la purée soient bien mélangés au bouillon. Couvrir, porter à ébullition puis baisser à feu moyen-doux pendant 15-20 minutes. Pendant ce temps, nettoyer puis couper le légume vert feuillu en lamelles. Au bout des 15-20 minutes, écraser à la cuiller les morceaux de patates douces pour épaissir le ragoût. (Si vous ne pouvez pas écraser les patates, ce n'est pas assez cuit). Puis ajouter le feuillu vert et laisser cuire encore 5-10 minutes. (Plutôt 5 pour des épinards, plutôt 10 pour du chou).
    Ajouter quelques cacahuètes dans le ragoût avant de servir.
    Vous pouvez aussi ajouter du riz complet.

    Ayé, il mijote.... Re: Vous allez manger quoi ce soir? ou ce midi?-ragout-patate-douce.jpg

    Bon, à ma façon, parce que j'ai encore oublié le concentré de tomates... j'ai mis une boîte de tomates pelées
    J'ai laissé le gingembre en morceaux...
    Pas de purée de cacahuètes... remplacée par de la purée de cajou....
    Pas de cayenne, j'ai mis du piment oiseau...
    Pour les feuilles, j'ai utilisé feuilles de blettes et de chou pommé

    Résultat ça sent super bon, et au goût, c'est

    Sinon, j'ai en préparation un gratin de blettes à la béchamel et une soupe de poireau-pm de terre
    Dernière modification par superdogs ; 17/02/2020 à 21h02.
    La Maison de Cannel and Mam Bo aiment ça.

  5. #9635
    Labrador Avatar de Mam Bo
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    357
    Date d'inscription
    août 2019
    Je remplace aussi toujours plein de trucs dans les recettes. Celle que j'ai donné n'est pas l'originale. C'est le téléphone arabe de la cuisine

  6. #9636
    Crocodile Râleur Avatar de borneo
    Localisation
    Grand Est
    Messages
    10 236
    Date d'inscription
    juin 2005
    Salade de pissenlit et pommes de terre sautées. Un régal !



    Re: Vous allez manger quoi ce soir? ou ce midi?-screenshot-2020-02-17-at-22.32.44.png

    https://francevegetalienne.fr/blog/2...vgtalien-vegan
    Dernière modification par borneo ; 17/02/2020 à 23h29.

  7. #9637
    Clavier greffé aux mains ! Avatar de lAlicel
    Localisation
    Angers
    Messages
    4 515
    Date d'inscription
    avril 2005
    Super appétissant ! Je n'ai jamais mangé de pissenlit, c'est comment ? Genre amer, sucré ?

    Hier soir c'était flan au brocolis et au chèvre ^^.

  8. #9638
    Petit escargot Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    6 921
    Date d'inscription
    mars 2013
    Ce midi, un peu du "ragoût de Mam Bo"... avec de la semoule.
    Le gratin de blettes sera pour ce soir
    Dernière modification par superdogs ; 18/02/2020 à 15h12.

  9. #9639
    Crocodile Râleur Avatar de Delphane
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Dijon
    Messages
    10 152
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Citation Envoyé par lAlicel Voir le message
    Super appétissant ! Je n'ai jamais mangé de pissenlit, c'est comment ? Genre amer, sucré ?
    Le pissenlit, c'est plutôt amer, mais pas trop je trouve (enfin, en principe on cueille plutôt les pousses, pas trop grandes quoi), et la feuille est plus résistante que de la mâche, par exemple. ça peut se ramasser dans les champs (pas au bords des routes, ni dans des lieux trop fréquentés non plus). Parfois, on en trouve sur les marchés, mais à la campagne, c'est plus traditionnel de le cueillir (comme les champignons).
    lAlicel and borneo aiment ça.
    Tu crois pouvoir écraser cette chenille ? Bien, c’est fait : ce n’était pas difficile. Bien, maintenant, refais la chenille…
    Lanza del Vasto
    .


  10. #9640
    Labrador Avatar de Mam Bo
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    357
    Date d'inscription
    août 2019
    Alors ça t'a plus ce ragoût superdogs ? Je vais en faire pour ce soir.

  11. #9641
    Petit escargot Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    6 921
    Date d'inscription
    mars 2013
    Ah oui, j'aime beaucoup ! tellement que j'en ai remangé ce soir... finalement, je vais garder le gratin de blettes pour demain

  12. #9642
    Eclaireur du coin Avatar de La Maison de Cannel
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Au Bazar des Nac
    Localisation
    94
    Âge
    29
    Messages
    5 108
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Hier soir au Paradis du fruit: burger vegan

    Re: Vous allez manger quoi ce soir? ou ce midi?-20200218_185828.jpg
    del28 and superdogs aiment ça.
    À la maison : Fifi (chon); Luna (souris), BroyLee (chon)
    Mes anges dans mon pour toujours : Gusgus (souris), Ice (chon), Ginny (souris)

  13. #9643
    Je campe ici !
    Messages
    1 245
    Date d'inscription
    avril 2005
    Hier soir mon four est tombé en panne. Du coup j'avais prévu une tarte aux oignons, mais comme la pâte n'était pas cuite, je l'ai rallongée avec du kéfir et j'ai fait des galettes : c'était super bon ! On aurait du pain comme dans les restos indiens.
    Comme je ne supporte ni la farine de blé, ni la farine de riz, ma pâte était constituée de moitié farine de patates douce, moitié farine de manioc, avec un oeuf et un bon peu d'huile.

    Ce soit un ragout "à ma façon", ce qui revient à la version personnelle du "fourzitou" : rutabaga, pommes de terre, patates douces, blettes, poireau, celeri branche, oilves noires, sauce tamari.

  14. #9644
    Clavier greffé aux mains ! Avatar de lAlicel
    Localisation
    Angers
    Messages
    4 515
    Date d'inscription
    avril 2005
    Les fourzitous, ce sont les meilleurs plats !

    Ce soir, ragoût de lentilles/poireaux/carottes parce qu'il faut vraiiiiiiment que je les cuisine !

    Ce midi c'était une bête salade à base de mais/betterave/champignons/fromage.

  15. #9645
    Accro au forum ! Avatar de girafe
    Fonction
    Bénévole
    Localisation
    29- finistere
    Âge
    29
    Messages
    2 497
    Date d'inscription
    avril 2008
    Ce midi riz cantonais express avec des petits pois et des morceaux d'escalope vg
    Ce soir il fait froid = soupe de potimarron
    demain midi navets (peut être glacés avec du sirop d'érable) et riz
    Demain soir je penche pour une tarte à l'oignon

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien