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Re: Vous allez manger quoi ce soir? ou ce midi?

C'est une discussion Re: Vous allez manger quoi ce soir? ou ce midi? dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #10711
    Membre 1 étoile Avatar de Mam Bo
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    Ce matin, toasts d'œufs mollets et salade de fruits
    Ce midi, curry de légumes
    Ce soir, smoothie. J'aimerais bien retrouver du kale violet

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  2. #10712
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    août 2019
    Tarte aux pommes vgl

    Re: Vous allez manger quoi ce soir? ou ce midi?-img_20210213_122231.jpg
    girafe, ptikuik et Aniky aiment ça.

  3. #10713
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    ... Bon je m'invite chez toi, c'est bon
    Mam Bo aime ça.
    Des milliers d'animaux abandonnés attendent leur famille. N'achetez pas, adoptez.
    "Il y aura toujours un chien perdu quelque part qui m'empêchera d'être heureuse". - La Sauvage

  4. #10714
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    août 2019
    J'avoue que là on est repartis en mode confinement à base d'un gâteau par jour
    Il faut bien occuper le petit

  5. #10715
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    Promis après j'arrête avec mes photos de pain mais je suis plutôt contente de mon roulage ! Il est aux noix celui-ci

    Re: Vous allez manger quoi ce soir? ou ce midi?-img_20210214_151506.jpg
    girafe aime ça.

  6. #10716
    Raton Danseur Avatar de superdogs
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    mars 2013
    Citation Envoyé par Mam Bo Voir le message
    J'avoue que là on est repartis en mode confinement à base d'un gâteau par jour
    Il faut bien occuper le petit

    Meuuuh oui

    - - - Mise à jour - - -

    Dis donc Mam Bo, maintenant que j'ai un levain bien né et viable, tu peux m'indiquer tes proportions et ingrédients stp ?

  7. #10717
    Membre 1 étoile Avatar de Mam Bo
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    août 2019
    Bien sûr ! Moi je le fais à la levure par contre. J'ai regardé pour faire un levain mais c'est trop prenant pour moi actuellement
    Du coup je te donne la recette que tu pourras peut-être adapter :
    - 500g de farine
    - 1 sachet de levure boulangère
    - 33 cl d'eau tiède
    - sel (ma recette dit 10g, j'en mets 5 ce qui suffit largement à mon goût)
    - optionnel : 3 CS d'huile d'olive
    - optionnel : 100g de noix, ou d'olives, ou de ce que tu veux

    Délayer la levure dans l'eau tiède, en attendant qu'elle mousse (ou pas, ça dépend des levures, enfin il faut laisser 5 minutes environ), pendant ce temps mélanger farine (s) et sel dans un saladier (avec un éventuel ingrédient supplémentaire). Ajouter l'eau+levure, l'huile, pétrir sur un plan de travail jusqu'à ce que ça devienne élastique plutôt que collant. Former une boule et laisser reposer 1h30 dans un saladier recouvert d'un torchon humide. La pâte doit genre doubler de volume.
    Ensuite, renverser la pâte sur un plan de travail fariné, appuyer dessus doucement pour la faire dégazer et former un rectangle de 35x25 que l'on roulera bien serré dans le sens de la longueur.
    Fariner généreusement un plat fermé (j'utilise un grand Roaster personnellement), y poser délicatement la pâte en laissant la clé du pain sur le dessus (cad la jointure de la pâte). Laisser lever encore 30 minutes dans le plat fermé.
    Pendant ce temps, nettoyez le bordel que vous avez mis dans la cuisine puis allumez le four à 270 degrés (ou puissance maximale). Puis enfournez le plat pendant 10 minutes. Au bout de 10 minutes, en laissant le plat dans le four, baissez la température à 150 pour les 20 minutes restantes. Ensuite, éteignez le four et laissez le plat fermé dedans pendant encore 10 minutes.
    Et voilà !

  8. #10718
    Raton Danseur Avatar de superdogs
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    mars 2013
    Citation Envoyé par Mam Bo Voir le message
    Bien sûr ! Moi je le fais à la levure par contre. J'ai regardé pour faire un levain mais c'est trop prenant pour moi actuellement
    Du coup je te donne la recette que tu pourras peut-être adapter :
    - 500g de farine
    - 1 sachet de levure boulangère
    - 33 cl d'eau tiède
    - sel (ma recette dit 10g, j'en mets 5 ce qui suffit largement à mon goût)
    - optionnel : 3 CS d'huile d'olive
    - optionnel : 100g de noix, ou d'olives, ou de ce que tu veux

    Délayer la levure dans l'eau tiède, en attendant qu'elle mousse (ou pas, ça dépend des levures, enfin il faut laisser 5 minutes environ), pendant ce temps mélanger farine (s) et sel dans un saladier (avec un éventuel ingrédient supplémentaire). Ajouter l'eau+levure, l'huile, pétrir sur un plan de travail jusqu'à ce que ça devienne élastique plutôt que collant. Former une boule et laisser reposer 1h30 dans un saladier recouvert d'un torchon humide. La pâte doit genre doubler de volume.
    Ensuite, renverser la pâte sur un plan de travail fariné, appuyer dessus doucement pour la faire dégazer et former un rectangle de 35x25 que l'on roulera bien serré dans le sens de la longueur.
    Fariner généreusement un plat fermé (j'utilise un grand Roaster personnellement), y poser délicatement la pâte en laissant la clé du pain sur le dessus (cad la jointure de la pâte). Laisser lever encore 30 minutes dans le plat fermé.
    Pendant ce temps, nettoyez le bordel que vous avez mis dans la cuisine puis allumez le four à 270 degrés (ou puissance maximale). Puis enfournez le plat pendant 10 minutes. Au bout de 10 minutes, en laissant le plat dans le four, baissez la température à 150 pour les 20 minutes restantes. Ensuite, éteignez le four et laissez le plat fermé dedans pendant encore 10 minutes.
    Et voilà !



    Merci beaucoup !

  9. #10719
    Membre 1 étoile Avatar de Mam Bo
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    août 2019
    On m'a donné du miel alors on a fait un pain d'épices

    Re: Vous allez manger quoi ce soir? ou ce midi?-img_20210215_155014.jpg
    superdogs aime ça.

  10. #10720
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    avril 2008
    Ce soir soupe à l'oignon
    Demain du chou romanesco
    et ce week end surement un ragout de patates au persil
    Mam Bo aime ça.

  11. #10721
    Raton Danseur Avatar de superdogs
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    Hier soir, me suis fait un petit haché végétal avec une poëlée de celeri rave-carottes en mode curry , et une très bonne crêpe à la farine de pois chiche, pour accompagner
    Mam Bo aime ça.

  12. #10722
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    Ah, tu pourrais mettre ta recette de crêpe ? J'ai essayé une fois les crêpes de farine de pois chiches, ça a été un fiasco total avec d'affreux grumeaux
    (Mais bon il faut dire aussi que j'avais fait ma borneo et utilisé une farine périmée depuis des lustres, ça venait peut-être de là). Enfin toujours est-il que je n'ai jamais réessayé.

  13. #10723
    Raton Danseur Avatar de superdogs
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    Ah bah comme toujours, j'ai pas de recette ; pis je les fais à l'eau, je trouve que c'est une farine assez lourde pour pas y rajouter un liquide "lourd" comme le lait vgl.

    Bref, de la farine, j'ajoute l'eau petit à petit en mélangeant au fouet, jusqu'à consistance de pâte à crêpe quoi.. avec un demi-sachet de levure (j'essayerai avec du levain maintenant que j'en ai), une pincée de sel, ; je laisse reposer, par contre, entre 3/4 h et à l'infini...

    Une fois la crêpe dans la poêle, je parsème aussi des fois de petits morceaux de poivrons, ou de tiges d'oignon nouveau, ou de cumin ou...ou... ou... avant de la retourner pour la 2eme face

    Epissétou epissébon hier, j'ai fait une seule crêpe épaisse, avec du cumin et un peu d'oignon frit, on aurait dit une omelette. D'ailleurs, les "omelettes" vgl, on les fait comme ça.
    Mam Bo aime ça.

  14. #10724
    Crocodile Râleur Avatar de del28
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    juin 2006
    ce soir ça sera patates au four / crème fraiche de la ferme

    j'ai acheté de la farine de mais la bas tiens. depuis le temps que je voulais faire du pain de mais
    Mam Bo aime ça.

  15. #10725
    Raton Danseur Avatar de superdogs
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    mars 2013
    Ah oui, le pain de maïs !!
    del28 aime ça.

 

 

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