Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Page 288 sur 289 PremièrePremière ... 188238278286287288289 DernièreDernière
Affichage des résultats 4 306 à 4 320 sur 4325
Arbre des j'aime1444Aime

Re: Le topic blabla des VG.

C'est une discussion Re: Le topic blabla des VG. dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #4306
    Sharpei Avatar de Mutato
    Fonction
    Bénévole
    Localisation
    77
    Messages
    119
    Date d'inscription
    mai 2017
    J'ai gouter un plat de courgettes avec une béchamel au lait d'amande, c'était surprenant mais assez sympa

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #4307
    Membre 5 coeurs bleus Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    28
    Messages
    6 854
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Ca donnait pas un côté sucré ? j'ai horreur du sucré-salé. C'est d'ailleurs une plaie dans la cuisine végétale, à croire que les restaurateurs se sentent obligés de faire dans l'original et le sucré-salé.
    La GRAINE VAGABONDE et ses loulous ont besoin de vous pour sauver des vies !!
    Pour faire un don c'est par ici

    Ventes au profit de l'association par

  3. #4308
    Sharpei Avatar de Mutato
    Fonction
    Bénévole
    Localisation
    77
    Messages
    119
    Date d'inscription
    mai 2017
    Si ça apportait un petit coté sucré. Et diluer ton roux avec juste un bouillon de légume ? C'est goutu et en plus ca fait une sauce plus légère

  4. #4309
    Membre 5 coeurs bleus Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    28
    Messages
    6 854
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Le roux c'est quand même loin du goût de la béchamel, et là je cuisine aussi pour quelqu'un qui aime la béchamel. Je ne suis pas vgl, mais je digère mal le lait d'où mon idée de faire au lait végétal, ou peut être moitié-moitié. De toute façon, le critère va aussi être : qu'est-ce que je vais trouver en demi-litre (parce que bon 1L pour finir par jeter l'autre moitié, c'est pas top)
    La GRAINE VAGABONDE et ses loulous ont besoin de vous pour sauver des vies !!
    Pour faire un don c'est par ici

    Ventes au profit de l'association par

  5. #4310
    Moulin à paroles ! Avatar de Andromaque
    Localisation
    Paris
    Messages
    1 871
    Date d'inscription
    décembre 2010
    La dernière fois, il me semble que j'avais utilisé du riz (+ un reste de lait de soja) et que c'était très bien passé. Sinon, amande ou avoine en effet.
    Le lait d'amande est généralement moins sucré que le riz. D'ailleurs, je te déconseille de prendre un lait d'amande sans sucré ajouté : c'est souvent amère et pas bon. Le lait amande calcium de Bjorg passe bien. Mais bon, si tu as une crainte, le lait d'avoine, ça va avec tout :-)
    Bolinette aime ça.
    Eco-gestes/ecologie/permaculture/etc. : http://ecologie-du-quotidien.puzl.com/

  6. #4311
    Membre 5 coeurs bleus Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    28
    Messages
    6 854
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Ok merci. C'est vrai que j'ai peu l'habitude des laits végétaux (justement parce qu'ils ne font pas assez de petits conditionnement). Je vais voir ce que je trouve en demi litre au carrouf
    La GRAINE VAGABONDE et ses loulous ont besoin de vous pour sauver des vies !!
    Pour faire un don c'est par ici

    Ventes au profit de l'association par

  7. #4312
    Saint Bernard Avatar de Jay17
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    71
    Messages
    621
    Date d'inscription
    avril 2010
    Il est tout à fait possible de conserver les restants au congélateur, surtout si c'est pour ensuite en faire une béchamel. Donc litre, demi-litre, peu importe
    Pour des clics solidaires, visitez chaque jour https://www.chien.fr/clics-solidaires/
    https://fr.yummypets.com/voice et aussi http://www.actuanimaux.com/

  8. #4313
    Membre 5 coeurs bleus Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    28
    Messages
    6 854
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Il n'y a pas de congélateur.
    Si j'en passe 1/2L pour une béchamel, je ne vais pas en refaire une de suite, donc le 1/2 L restant je n'en ferai rien (y'a rien à faire, je déteste le lait végétal, sauf noisette, autant que le lait de vache). Même chez ma mère qui parfois en prend avec des flocons de céréales on fini toujours par en jeter.

    Ils ne vendent absolument rien en petit format . C'est pénible à la fin. C'est vraiment la raison qui fait que je n'en utilise presque jamais en cuisine (et aussi que c'est vraiment trop cher pour ce que c'est). Le lait je l'achète en format 25cl c'est très pratique.
    Je garde l'idée de avoine pour une prochaine fois, peut être pour faire un gros gratin de repas de famille.
    La GRAINE VAGABONDE et ses loulous ont besoin de vous pour sauver des vies !!
    Pour faire un don c'est par ici

    Ventes au profit de l'association par

  9. #4314
    Toujours à l'heure ! Avatar de gamba
    Messages
    5 604
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Le lait d'amande Perl'amande existe en 1/2 litre, j'en trouve chez naturalia.
    Dernière modification par gamba ; 15/05/2018 à 14h10.

  10. #4315
    Clavier greffé aux mains ! Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    4 452
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Sinon la gamme de soja cuisine, amande cuisine, riz cuisine et cie ? De chez bjorg ou même marque leclerc. C'est pas ultra épais encore.

  11. #4316
    Raton Danseur Avatar de borneo
    Localisation
    Grand Est
    Messages
    9 383
    Date d'inscription
    juin 2005
    Je viens de retrouver plusieurs briques de lait de soja à la vanille avec DLUO fin 2015. Comme je déteste le gaspillage, je les consomme. Aucune différence avec quand je les ai achetés, sauf un peu de dépôt. Le goût est carrément excellent

    Quelle fumisterie, ces DLUO.

    - - - Mise à jour - - -

    Voilà


    Re: Le topic blabla des VG.-front_fr.14.full.jpg

  12. #4317
    Clavier greffé aux mains ! Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    4 452
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Citation Envoyé par borneo Voir le message
    Je viens de retrouver plusieurs briques de lait de soja à la vanille avec DLUO fin 2015. Comme je déteste le gaspillage, je les consomme. Aucune différence avec quand je les ai achetés, sauf un peu de dépôt. Le goût est carrément excellent

    Quelle fumisterie, ces DLUO.

    - - - Mise à jour - - -

    Voilà


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		front_fr.14.full.jpg 
Affichages :	5 
Taille :		29,3 Ko 
ID : 			397309

    Ah merci borneo ! Je ne suis pas la seule a consommer des produits dit dépassés !
    C'est l'engueulade avec mon mari pour ça !
    Hier il a jeté un pain au chocolat emballé individuellement parcequ'il était périmé de deux semaines
    Et c'est ça tous les jours avec lui !
    Il ouvre de la charcuterie, mange un bout et 4/5 jours après c'est jeté (enfin, plutot donné aux Chiens mais bon) ...
    Ce gaspillage m'énerve

  13. #4318
    Moulin à paroles ! Avatar de Andromaque
    Localisation
    Paris
    Messages
    1 871
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Mirtille, je te soutiens à 100% dans ta lutte contre le gaspillage alimentaire ^^
    Même si un truc périmé depuis fin 2015, j'aurais sans doute consommé dans un truc bien cuit au cas où.

    Bolinette, c'est clair que c'est difficile d'écouler 1 litre si tu détestes. Après, si par ex tu prends des céréales type flocons d'avoine, en faisant un porridge avec, tu ne sentiras plus vraiment le goût. C'est ce que je fais pour finir le lait de soja que je n'aime pas.
    Et il y a par ex le riz au lait, les quiches, flans de légumes ou sucrés et autres recettes cuisinées où le goût ne sera pas gênant. Mais ça dépend bien sûr du temps que tu as et aussi si tu es seule à devoir tout manger ou non ^^
    Eco-gestes/ecologie/permaculture/etc. : http://ecologie-du-quotidien.puzl.com/

  14. #4319
    Membre 5 coeurs bleus Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    28
    Messages
    6 854
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Le porridge ça ne passe pas du tout chez moi (dommage car j'aime bien). Sinon, c'est vrai que si on peut s'organiser pour deux plats c'est jouable, mais cette semaine, je pars deux jours m'occuper de ma maman donc c'était cuit. En vrai, je recycle les fond en crêpes/gaufres quand j'ai le courage.
    Le truc pénible c'est que justement il n'y a que le lait d'amande en petit format, et que c'est celui dont je n'ai pas besoin, je le fais à partir de purée d'amande (le pot se conserve super longtemps, une bonne cuillère, de l'eau et un mixeur et c'est fait).
    Myrtille, j'avais pas pensé, c'est vrai que je pourrais allonger une crème végétale. A tester pour la prochaine fois (j'en ai pas trouvé au carrefour market). Pour cette fois, c'est resté une béchamel classique au lait, mais j'en ai mis moitié moins que dans la recette en espérant que mon estomac soit d'accord.

    Sinon, j'ai goûté les desserts végétaux andros, ils sont vraiment trop sucrés . Et je crois que je vais définitivement arrêter les yaourts de soja. Ca fait des semaines que je n'en mange plus et j'ai beaucoup moins mal au ventre. Faut croire que je ne les digère pas bien. Il n'y a que le soja sous forme tempeh qui passe bien.
    La GRAINE VAGABONDE et ses loulous ont besoin de vous pour sauver des vies !!
    Pour faire un don c'est par ici

    Ventes au profit de l'association par

  15. #4320
    Membre 5 étoiles
    Messages
    3 534
    Date d'inscription
    mai 2007
    c'est bizarre que tu ne trouves pas de petit conditionnement ? dans mon super U, qui n'est pas tres grand, il y a des petites briques au rayon bio.
    apres, effectivement, ca ne s'appelle pas lait d'amande, mais comme dit Mirtille, ca s'appelle soja cuisine, amande cuisine, etc ... je pense que ce n'est qu'une question d'emballage, et ce n'est pas plus grand qu'une petite brique de creme. j'en ai justement utilise pour faire des lasagnes.
    https://www.bjorg.fr/produits-bio/am...isine-bio.html

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien