Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire
Page 33 sur 294 PremièrePremière ... 2331323334354383133 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 481 à 495 sur 4400
Arbre des j'aime1511Aime

Re: Le topic blabla des VG.

C'est une discussion Re: Le topic blabla des VG. dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #481
    Pro du blabla ! Avatar de yannn
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    val d'oise
    Âge
    24
    Messages
    1 510
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Ma mère va à la biocoop demain, je lui ai demandé de chercher des gâteaux végétaliens.

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #482
    Fahn
    Invité
    J'avais trouvé dernièrement des recettes de "gâteaux" crus, avec des fruits, mais il faut un déshydrateur.
    Dès que je le retrouve, je mettrais le lien!

  3. #483
    Fahn
    Invité
    Ils ont l'air super bons

  4. #484
    Chihuahua
    Localisation
    Savoie
    Messages
    19
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Le végétarisme: c'est ok! Aucune frustration, plus que du dégout devant la viande.
    Le végétalisme: en très bonne voie, grâce aux nombreuses recettes trouvées ici et là, trop simple! Je fini ce que j'ai dans les placards et n'achète plus de produits issus d'animaux (en plus Papa Noël m'a emmené un robot de cuisine, donc vive les produits maisons!)
    Un mode de vie vegan: idem, dorénavant grâce aux nombreux sites et conseils trouvés, les prochains achats le seront.
    Grâce à vos témoignages et conseils, je vais enfin avoir un mode de vie en adequation avec mes principes. Merci!
    volcane, ptikuik et Lusiole aiment ça.

  5. #485
    Modérateur Avatar de May-May
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Terre des Chats
    Âge
    31
    Messages
    33 034
    Date d'inscription
    juillet 2011
    NG, tu n'avais pas un renseignement à me donner ? Genre la biocoop où va ton père ?

  6. #486
    Modérateur Avatar de May-May
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Terre des Chats
    Âge
    31
    Messages
    33 034
    Date d'inscription
    juillet 2011
    C'est gentil ! Te sens pas agressée par mon message, c'était de la boutade

  7. #487
    Saint Bernard Avatar de ingrid-euh
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    (13) Fuveau
    Âge
    35
    Messages
    719
    Date d'inscription
    mars 2006
    les biscrus je les ai goûté, j'aime pas.
    par contre, j'adoooore faire des fruits déshydratés. sauf qu'ils ne survivent pas plus de quelques jours... dévorés !
    Nowhere Girl aime ça.
    Un Amour Vache - condition animale, végéta*isme, environnement
    Lapalomatriste - protection et traitement éthique des pigeons des villes

  8. #488
    Pro du blabla ! Avatar de MeloOny
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Ani-nounou
    Localisation
    Eure-et-Loir
    Messages
    1 451
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Il faudrait que j'essaie de me mettre aux fruits déshydratés... Déshydrates et secs c'est la même chose?
    En fait j'ai toujours faim à l'heure du goûter (je mange vers les 13h, puis le soir vers 20h30) et quand je saute le gouter je me sens vraiment mal après donc je pense que mon corps a tout consommé avant le repas du soir.

    Le soucis c'est qu'avec des simples fruits je me sens pas calée, et au bureau difficile de sortir ses céréales ou ses tartines !
    Du coup je me rabats sur des biscuits industriels qui me calent mais je sais très bien que niveau nutrition y'a pas grand chose dedans. Après les biscuits bio, niveau nutrition ça va mais c'est cher le paquet quand même je trouve

  9. #489
    Saint Bernard Avatar de ingrid-euh
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    (13) Fuveau
    Âge
    35
    Messages
    719
    Date d'inscription
    mars 2006
    en fait, il faut manger beaucoup de fruits juteux pour équivaloir l'apport calorique de fruits secs ou céréales.

    le principe de déshydrater c'est de faire sécher avec un souffle d'air à 30°C max pour ne pas dénaturer l'aliment.
    et c'est difficile à faire avec un four même ouvert.
    dans le commerce, difficile de trouver des aliments secs/déshydratés (même les noix parait il) séchés à moins de 30°C. souvent ils sont séchés à plus de 100°C et là, c'est comme une cuisson.

    tu peux manger des fruits plus denses comme les bananes ou les dattes.

    qu'est-ce que tu entends par "je me sens vraiment mal" et aussi par "je pense que mon corps a tout consommé avant le repas du soir" ?

    le bio, c'est pas cher quand on prend des fruits et légumes de saison et local. le reste est certainement plus cher, mais niveau qualité prix (valeur nutritionnelle réelle, pesticides, ...), on est gagnant. c'est bien pour la poche de manger conventionnel, mais quand faut pas regarder l'état de santé à la sortie !
    Un Amour Vache - condition animale, végéta*isme, environnement
    Lapalomatriste - protection et traitement éthique des pigeons des villes

  10. #490
    Pro du blabla ! Avatar de yannn
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    val d'oise
    Âge
    24
    Messages
    1 510
    Date d'inscription
    novembre 2009
    N.G, j'ai demandé à ma mère d'acheter ceux là :

    Re: Le topic blabla des VG.-7182_3d_biscuit_cereales_choco_hd_120209.jpg

    Elle va à la biocoop, ils y sont tu penses? Ou ils sont juste en grandes surfaces?

  11. #491
    Modérateur Avatar de May-May
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Terre des Chats
    Âge
    31
    Messages
    33 034
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Saint-Eloi ? Ben c'est pas près de la gare Je regarde ça et je te tiens au courant ! Merci

  12. #492
    Pro du blabla ! Avatar de yannn
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    val d'oise
    Âge
    24
    Messages
    1 510
    Date d'inscription
    novembre 2009
    C'est bon alors, elle va rarement en grandes surfaces maintenant, depuis qu'elle a découvert la biocoop.

    Un jour, elle deviendra végétarienne, si si j'y crois lol.
    Nowhere Girl and Lusiole aiment ça.

  13. #493
    Modérateur Avatar de May-May
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Terre des Chats
    Âge
    31
    Messages
    33 034
    Date d'inscription
    juillet 2011
    J'espère qu'il est moins approximatif dans son boulot Je vois où c'est, j'irais donc visiter

  14. #494
    Champion du forum ! Avatar de Andromaque
    Localisation
    RP
    Messages
    2 135
    Date d'inscription
    décembre 2010
    @yann : je te conseille aussi de te faire des tartines avec les purées d'oléagineux de Jean Hervé (100% amande ou noisette par ex -sans sucre, je trouve déjà ça suffisament sucré). C'est très sain et très calorique ! On les trouve dans la plupart des magasins bio.
    Eco-gestes/ecologie/permaculture/etc. : http://ecologie-du-quotidien.puzl.com/

  15. #495
    save-animals
    Invité
    Citation Envoyé par Nowhere Girl Voir le message
    Je parlais uniquement de MES défauts, te sens pas obligée de te justifier, je voulais faire culpabiliser personne hein
    Pour la voiture j'en ai besoin très rarement mais quand j'en ai besoin je fais pas semblant (c'est une C3 et elle est chargée à ras-bord...). Et Février voyage infiniment mieux en voiture qu'en train, mine de rien.
    Après pour les stages (et quand je suis à la campagne, de manière générale...) je peux pas faire sans, mais ça me fait suer. Dès que j'ai le choix je prends le train de toute façon.

    Merci pour les liens, mais j'ai un père qui est anti-tofu et anti-soja de manière générale. Cela dit, la pâte feuilletée au beurre de coco ou à la purée d'amande, c'est un défi intéressant
    Je te parlais juste de mon expérience, sans vouloir me justifier ou culpabiliser.
    Je cherche à faire de la pâte feuilletée autrement, j'ai redécouvert :
    http://www.veganwiz.fr/2010/06/13/pate-feuilletee/
    J'ai trouvé :
    http://plumemultiple.blogspot.fr/201...e-coco-et.html
    • Julie dit :
      14 janvier 2009 à 15:03J’utilise 200g de farine de blé T110 ou une autre farine de céréale coupée avec de la farine de grand épeautre, 50 ml d’huile d’olive (5 cuillères à soupe), un peu de sel et d’eau. A cela, tu peux y ajouter des graines (tournesol, sésame, pavot …), des flocons de céréales (millet, quinoa, avoine …) ainsi que des algues séchées pour agrémenter encore plus ta pâte feuilletée !
    • jm dit :
      14 janvier 2009 à 15:15Mais comment sépares-tu les deux couches ? Car toute la structure de la pâte feuilletée repose sur le fait qu’on réalise une pâte composée d’une multitude d’empilement de pâte sans margarine (ou beurre) et de margarine… L’une des couches est très grasse, l’autre pas du tout.
      Alors tu prépares deux pâtes distinctes ?
    • Julie dit :
      14 janvier 2009 à 15:28Je l’étale sur du papier sulfurisé puis je la repris en trois comme sur tes illustrations. Le papier sépare les couches entre elles. Sinon, j’utilise de temps en temps de la purée d’amandes blanches que j’utilise comme tu le ferais pour la margarine.
    • jm dit :
      14 janvier 2009 à 15:37D’accord je comprends. Mais quand tu fais la version sans purée d’amandes, j’imagine que tu ne laisses pas ton papier dans la pâte à la fin. Dans ce cas, la pâte paraît tout de même être feuilletée ?
    • Julie dit :
      17 janvier 2009 à 0:07Pardonne-moi pour la réponse tardive ! La pâte ressemble exactement à une pâte feuilletée. Tu devrais tenter la recette pour le constater toi-même
    http://jmtrivial.info/cuisine/2009/0...on-aux-pommes/

    J'ai aussi lu qu'un pâtissier en a déjà fait avec de l'huile et en fait, après la détrempe, au pinceau, il étalait l'huile sur la pâte avant de faire des tours à la pâte avec les pauses.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien