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Recette de biscuits vegans?

C'est une discussion Recette de biscuits vegans? dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #1
    Toujours à l'heure ! Avatar de Liolia
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    Recette de biscuits vegans?

    Je cherche une bonne recette de bons biscuits vegans. Le genre biscuits secs. A la fin du mois je vais envoyer un colis à ma fille et je voudrais lui faire des bons biscuits que je lui mettrais dans une jolie boite en métal. J'ai testé quelques recettes sur le net, mais bof quoi.

    Je voudrais vraiment un truc gourmand qui lui fasse plaisir aux papilles.

    •   Alt

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  2. #2
    Sharpei
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    Biscuits à la farine de pois chiches

    Ingrédients pour 15 biscuits environ
    IIngrédients pour 15 biscuits environ :


    • 130g de farine de pois chiche tamisée
    • 140g de fructose en poudre
    • 120ml d'huile végétale (ici de l'huile de pistache)
    • 2 pincées de sel
    • 2 cuill à café de graines de cardamome en poudre
    • 1 cuill à café d'eau de rose
    • Quelques pistaches pour décorer




    • Préchauffez votre four à 150 °C.
    • Fouettez ensemble le sucre, l'huile, le sel, la poudre de cardamome et l'eau de rose pendant 1 à 2 minutes, puis ajoutez la farine de pois chiche tamisée, en continuant à fouetter. Mélangez bien pour obtenir une pâte qui ne colle plus (rajoutez un peu de farine de pois chiche au besoin).
    • Rassemblez la pâte en une boule, posez la entre deux feuilles de papier sulfurisé. Abaissez au rouleau jusqu'à une épaisseur d'1 à 2cm.
    • Laissez durcir un peu au frigo, environ 1 heure.
    • Utilisez un emporte-pièce pour découper des biscuits de 3-4cm de côté transférez sur une plaque recouverte de papier cuisson, décorez de pistache entière ou concassée et enfournez pour 15-20 minutes à 150°C.
    • Laissez refroidir sur la plaque avant avant de les enlever du papier sulfurisé. Servez à l'heure du thé ! Fermez les yeux et laissez-vous transporter...


    Je sais pas si les biscuits supporteront un envoi postal

    Ingrédients pour 15 biscuits environ
    Dernière modification par Torie ; 16/10/2018 à 14h01.

  3. #3
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
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    Je fais des cookies qui sont hyper faciles en version vgl.
    100 gr de matière grasse (tu peux faire moitié purée d'amande, noix de cajou et moitié margarine) à mélanger à 80 gr de sucre/cassonade. Ensuite tu ajoute 60 gr de compote ou alors de banane écrasée bien mûre (ça remplace l'oeuf). Puis 180 gr de farine avec la levure (1/2 sachet). Et puis le parfum que tu veux (fruits secs, morceaux de chocolat, noix concassées...)
    Tu fais des petites boules que tu aplatis légèrement, sur un papier sulfurisé et environ 10 min au four. Ils doivent être à peine dorés et moelleux à la sortie, ils durcissent en refroidissant
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  4. #4
    Toujours à l'heure ! Avatar de Liolia
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    Merci Bolinette je vais tester.

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par Torie Voir le message
    Biscuits à la farine de pois chiches

    Ingrédients pour 15 biscuits environ
    IIngrédients pour 15 biscuits environ :


    • 130g de farine de pois chiche tamisée
    • 140g de fructose en poudre
    • 120ml d'huile végétale (ici de l'huile de pistache)
    • 2 pincées de sel
    • 2 cuill à café de graines de cardamome en poudre
    • 1 cuill à café d'eau de rose
    • Quelques pistaches pour décorer




    • Préchauffez votre four à 150 °C.
    • Fouettez ensemble le sucre, l'huile, le sel, la poudre de cardamome et l'eau de rose pendant 1 à 2 minutes, puis ajoutez la farine de pois chiche tamisée, en continuant à fouetter. Mélangez bien pour obtenir une pâte qui ne colle plus (rajoutez un peu de farine de pois chiche au besoin).
    • Rassemblez la pâte en une boule, posez la entre deux feuilles de papier sulfurisé. Abaissez au rouleau jusqu'à une épaisseur d'1 à 2cm.
    • Laissez durcir un peu au frigo, environ 1 heure.
    • Utilisez un emporte-pièce pour découper des biscuits de 3-4cm de côté transférez sur une plaque recouverte de papier cuisson, décorez de pistache entière ou concassée et enfournez pour 15-20 minutes à 150°C.
    • Laissez refroidir sur la plaque avant avant de les enlever du papier sulfurisé. Servez à l'heure du thé ! Fermez les yeux et laissez-vous transporter...


    Je sais pas si les biscuits supporteront un envoi postal

    Ingrédients pour 15 biscuits environ

    Cool j'ai de la farine de pois chiche, pour l'envoi je lui ferais un chronopost et elle vit pas à l'autre bout de la france.
    Dernière modification par Liolia ; 16/10/2018 à 15h56.

  5. #5
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    Citation Envoyé par Liolia Voir le message
    je lui ferais un chronopost et elle vit pas à l'autre bout de la france.
    Finalement, j'ai vu les prix du chronopost c'est honteux, donc colissimo 48h00, il faut des biscuits qui survivent 48h00, je les mettrais dans un sac congel en chassant l'air, je vais lui faire un pain aussi. Normalement un biscuit bien emballé, 48h00 c'est pas la mort si?

  6. #6
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    Les miens se conservent deux mois bien emballés
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  7. #7
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    Bon bah super, je dois lui envoyer l'écharpe que je suis en train de lui tricoter à la fin du mois et je vais lui coudre des chaussons, je vais faire des essais avec différents parfums d'ici là, j'ai une préparation veggie egg en poudre, tu crois que je peux la mettre pour l’œuf? Ta compote remplace combien d’œufs à la base?

  8. #8
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    Un oeuf (c'est pour ça que j'ai mis 60 gr, c'est le poids moyen d'un oeuf)
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  9. #9
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    Citation Envoyé par Bolinette Voir le message
    Un oeuf (c'est pour ça que j'ai mis 60 gr, c'est le poids moyen d'un oeuf)
    Ok merci!

  10. #10
    Sharpei
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    C'est plutôt friable la version que j'ai mangé. Ne prends pas de risque la recette de Bolinette est plus sûr.
    Liolia aime ça.

  11. #11
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    Citation Envoyé par Torie Voir le message
    C'est plutôt friable la version que j'ai mangé. Ne prends pas de risque la recette de Bolinette est plus sûr.
    Je la garde quand même sous le coude

  12. #12
    Sharpei
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    Recette de biscuits vegans?-nan-e-nokhodchi-persian-chickpea-cookies-10.jpg les biscuits en image
    Dernière modification par Torie ; 16/10/2018 à 16h50.
    Aniky and Liolia aiment ça.

  13. #13
    Toujours à l'heure ! Avatar de Liolia
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    Je viens de mettre une fournée, pour le parfum j'ai réhydraté ma préparation de substitut d'oeuf avec du thé à la bergamote très infusé, et j'avais mis à deshydrater des petits batonnets de pommes que j'ai decoupé en mini cubes. J'ai également remplacé 30 gr de la farine par de la farine de pois chiche, juste comme ça pour voir Je vous dirais si c'est bon.

  14. #14
    Toujours à l'heure ! Avatar de Liolia
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    Pas encore gouté mais déjà bonne surprise c'est la première recette de biscuits vegans ou les biscuits ne s'étalent pas comme des flaques à la cuisson, donc je suis hyper contente.

  15. #15
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    Citation Envoyé par Bolinette Voir le message
    Je fais des cookies qui sont hyper faciles en version vgl.
    100 gr de matière grasse (tu peux faire moitié purée d'amande, noix de cajou et moitié margarine) à mélanger à 80 gr de sucre/cassonade. Ensuite tu ajoute 60 gr de compote ou alors de banane écrasée bien mûre (ça remplace l'oeuf). Puis 180 gr de farine avec la levure (1/2 sachet). Et puis le parfum que tu veux (fruits secs, morceaux de chocolat, noix concassées...)
    Tu fais des petites boules que tu aplatis légèrement, sur un papier sulfurisé et environ 10 min au four. Ils doivent être à peine dorés et moelleux à la sortie, ils durcissent en refroidissant
    C'est une tuerie, merci Bolinette pour cette base que je vais me faire un plaisir de décliner dans plein de parfums.

 

 
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