Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Recette d'omelette qui tient

C'est une discussion Recette d'omelette qui tient dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #1
    Docteur message Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    5 252
    Date d'inscription
    septembre 2015

    Recette d'omelette qui tient

    Salut à tous !

    J'ai un petit soucis avec ma recette d'omelette vgl : après cuisson si on la touche trop elle "disparait", impossible de la garder entière et d'en couper des morceaux. Jusqu'à présent ça ne m'avait pas trop dérangé dans les recettes de tourte et même dans mon riz cantonais. Mais là, j'aimerai faire une piperade et j'aime bien en manger avec de l'omelette ! Le soucis c'est que je sais qu'avec ma recette le résultat sera comme si je n'avais pas fait d'omelette.

    Pour mon omelette j'utilise du tofu soyeux, de la farine de pois chiche et de la levure malté. Existe-t-il une autre recette qui me permettrai d'avoir un résultat "plus compact" ? A moins que se soit moi le problème, que je ne laisse pas cuire suffisamment longtemps ...

    Merci d'avance !

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    Coupe de bronze ! Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    5 937
    Date d'inscription
    mars 2013
    Est ce que le tofu soyeux ne liquéfie pas trop ? Essaye avec cette recette, bon d'accord, je n'ai pas testé.
    Mais vraisemblablement, ce sera plus compact

    http://bullegreen.blogspot.fr/2014/0...-piperade.html
    *Signature trop grande, merci de redimensionner.

  3. #3
    Docteur message Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    5 252
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Oui le tofu soyeux fait une sorte de pâte qui semble avoir des difficulté à cuire, ou du moins, à rester solide une fois cuit. Mon omelette ne tient pas.

    Je vais tenter la recette que tu m'as donné. Surtout que j'aime le principe de ne pas mettre de levure malté (ça donne un arrière goût très désagréable et difficile à camoufler à moins de mettre des épices particulièrement puissantes).

    Merci superdogs !

  4. #4
    Modérateur Avatar de Kyt's
    Fonction
    Bénévole
    Messages
    13 076
    Date d'inscription
    septembre 2007

  5. #5
    Dictaphone ambulant
    Messages
    4 397
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Je détestais tellement les omelettes (les œufs ont toujours été indigestes pour moi, sans rapport avec le fait d'être vgl/vgr) que je n'ai jamais voulu tenter de faire des omelettes végétales. Encore à l'heure actuelle, quand ma mère s'en fait, je suis limite à vomir en sentant cette odeur.
    Mais ce serait un moyen comme un autre de cuisiner le tofu, il faudrait que je tente à l'occasion, ça devrait aller sans l'odeur et le goût des " vraies " omelettes.
    Merci pour l'idée.
    PLUS SUR RESCUE. Flexi ou végéta*iens, ne négligez pas votre santé, informez-vous ici :
    http://
    www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843

  6. #6
    Docteur message Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    5 252
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Alors, j'ai tenté ce midi la recette proposée par superdogs. J'y ai mis mes propres épices. Facile à faire, cuisson rapide et niveau goût c'est bon. Mon petit "mais" c'est pour la texture que je trouve trop pâteuse.
    Sinon c'est très nourrissant, je dirais même un peu lourd, après, j'ai un tout petit estomac facile à remplir.

    J'essaierai tout de même d'autres recettes, car je pense que selon ce qu'on veut faire comme plat (tourte, riz cantonnais ou omelette seule) on doit trouver une recette d'omelette qui correspond le mieux.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien