J'ai testée aussi la recette de PIGUT et c'est effectivement une vraie réussite.
J'ai testé le jus de pois chiche en boite et maison. En boite ça monte effectivement bien comme du blanc en neige même si ça n'a pas la même tenue par après et une fois préparé, (c'est à dire pas mangé tout seul) ça n'a pas le goût du pois chiche. Pour le jus maison c'est plus compliqué, j'avais suivi les explications de Révolution végétal et ça n'a rien donné de concluant. Je pense qu'il faut vraiment bien faire évaporer l'eau pour con centrer le jus. Après j'avais essayé de le monter avec mon robot qui est fait pour ça mais finalement le robot chauffait trop, je pense qu'un batteur électrique est plus indiqué.
Pour commencer j'ai fait la mousse au chocolat trouvée sur Vegactu :
http://www.vegactu.com/recette-vegan...n-neige-18588/
J'ai pas aimé. Mais pour être honnête je n'aime pas le chocolat noir et je n'ai donc jamais été trop fan de la mousse au chocolat. J'ai trouvée celle là trop amer et trop légère en texture. Mal gré tout, la mousse se tenait bien, rien à redire sur ce point là.
J'ai ensuite testée l'île flottante de Révolution Végétale. http://www.revolutionvegetale.com/fr...de-chaville-2/
Très bonne en goût, par contre ça a été une catastrophe a cuire, ça ne tenait pas du tout mais je m'y suis assez mal pris.
J'ai testé la recette de meringue :http://www.revolutionvegetale.com/fr...e-de-chaville/
J'ai testé la vieille recette de meringue à froid et ça a totalement raté. Ca n'a jamais cuit, ça n'avait pas vraiment le goût de meringue, bref j'étais déçue.
J'ai ensuite testée une autre recette de meringue :
http://www.mavegetable.com/archives/.../31613823.html
Là ça avait vraiment le goût de meringue. En revanche, j'ai mal monté mes blancs, et ça n'a pas tenu du tout et cuit qu'à moitié.
Bref le jus de pois chiche, c'est cool, mais c'est technique, et je pense que les recettes méritent d'être peaufinée. En tout cas c'est prometteur à mes yeux. Et surtout commencer par du jus de conserve ou de bocal au départ avant de vous lancer dans la préparation maison.