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Les recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos

C'est une discussion Les recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #166
    Chenille Pressée Avatar de borneo
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    juin 2005
    Une salade pommes de terre - méchouia - olives noires. Quand il fait chaud, c'est un vrai régal !

    Les recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos-mechouia.jpg

    - - - Mise à jour - - -

    C'est vegan.
    Heirani aime ça.

    •   Alt

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  2. #167
    Presque étoilé ! Avatar de Eh_Siiiii__
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    janvier 2011
    pour celles qui sont novices pour remplacer certains produits, vu dans un livre de recettes VEGAN :

    remplacer les oeufs :

    1 oeuf = 50 gr de tofu soyeux / ou / 1 cuil à soupe de fécule de pomme de terre ou de mais diluée dans 2 cuillères soupe d'eau

    pour apporter de la légéreté et humidifier une préparation, vous pouvez remplacer 1 oeuf par 50 g de compote de pomme.
    une demi banane aura la même fonction mais à réserver pur les recettes sucrées

    Les graines de lin moulues et mélangées avec un peu d'eau pourrons également se substituer à l'oeuf.
    le yahourt de soya sera préféré dans les recettes qui ont besoin d'un agent levant;
    La poudre à lever peut aussi remplacer le blanc d'oeuf à un gateau

    Utiiser les purées d'oléagineux :

    Les purées d'oléagineux sont intéressantes du point de vue nutricionnel ca elles sont composées d'acdes gras insaturés, ce qui en fait des substituts de choix aux graisses animales
    Elles serviront pour remplacer tout ou partie de la crème ou du beurre dans les reettes.

    Pour remplacer le beurre dans un gâteau méangez purée d'oléagineux et huile d'olive. Delayez 1 cuil à soupe de purée d'amandes dans un peu d'eau pour avoir un substitut de crème fraiche. délayez dans un plus grand volume d'eau, et vous obtenez un lait végétal.

    voila pour les débutantes comme moi qui ne savent pas toujours par quoi remplacer certains produits
    Heirani aime ça.

  3. #168
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    janvier 2009
    Dites, est-ce que vous savez s'il y a un moyen de faire son bouillon de légumes maison (qui se conserve) lorsqu'on n'a pas de déshydrateur ?
    J'aimerais me faire un bon bouillon bio, avec des légumes et aromates à mon goût, sans glutamate ou additif.

    J'ai lu des techniques mais qui me semblent peu concluantes (tu récupères l'eau de cuisson de tes légumes et tu congèles dans des bacs à glaçon... Ok, mais le goût d'une eau de cuisson est tellement léger, qu'il y a de quoi devoir utiliser tout le stock de glaçons à chaque fois que tu veux parfumer l'eau de tes pâtes !)...

    Donc je cherche, sans trouver.
    Si quelqu'un a un bon plan, un conseil, une technique, je prends. Merci.

  4. #169
    Champion du forum ! Avatar de Aynudya
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    avril 2012
    Moi j'utilise cette fiche technique pour faire mes bouillons et je le trouve très bien : http://vivrevg.com/2013/03/18/bouill...cono-et-ecolo/
    Heirani aime ça.

  5. #170
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    janvier 2009
    Merci

    J'avoue que forcément, je savais que c'était faisable, mais par conserver, j'entendais plutôt conserver durant des semaines (voire des mois), parce que faire mon bouillon toutes les semaines, ce serait chaud pour le moment.
    Mais ça part finalement exactement du même principe que mes recettes de glaçons, sauf que c'est gardé au frigo et pas congelé. Tu penses quoi du goût ? Ça reste de la flotte, il doit falloir des quantités assez importantes pour remplacer un banal petit cube du commerce, non ?

  6. #171
    Champion du forum ! Avatar de Aynudya
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    avril 2012
    Ca se congèle tout à fait. Moi je mettais mes bouillons en pots et au congel jusqu'à que j'en ai besoin. Ca avait du goût, après ça dépend effectivement des pelures que tu mets dedans et les épices que tu rajoutes, du coup c'est customisable. J'ai même fait un bouillon violet avec mes pelures de carottes violettes. malheureusement la couleur n'est pas resté dans la soupe.

    Alors avec les pelures d'une semaines je faisais plus ou moins un litre de bouillon. Après ça équivaut à deux cubes de bouillon et les 1L d'eau qu'il faut rajouter dessus.

  7. #172
    Saint Bernard
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    décembre 2010
    Et si tu faisais du bouillon concentre, dans la recette il est écrit qu'une cuillerée à café correspond à un cube etque cela se conserve plusieurs mois au réfrigérateur, tu pourrais aussi en mettre au congélo :
    http://www.ratatouillette.com/bouill...ntre-a59747637

  8. #173
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    janvier 2009
    J'étais aussi tombée sur cette recette laurence, mais j'étais un peu étonnée par le côté purée, en fait.

    Je vais réfléchir à ça et comparer. Merci les filles.

  9. #174
    Saint Bernard
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    décembre 2010
    en fait j'ai l'impression qu'on obtiens un truc un peu semblable aux marmites de Knorr. (je n'ai ni fait l'un, ni acheté l'autre)

  10. #175
    Dictaphone ambulant
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    janvier 2009
    Désolée, je pensais avoir répondu
    Je ne connais pas trop les marmites Knorr.

    J'avoue que là, j'ai eu la méga flemme, du coup j'ai acheté un gros sachet de 500gr de bouillon Rapunzel, c'est un peu cher sur le coup mais vachement avantageux par rapport aux cubes.
    Ça me laissera le temps de réfléchir.

    Dites, les filles, est-ce que vous déconseilleriez/conseilleriez les purées d'oléagineux à une omnivore qui doit manger très light en gras et en sucre (cause triglycérides qui ont explosé dangereusement, revenus à la normale mais la prudence reste de mise selon le médecin nutritionniste) ?
    Ma mère a déjà mangé quelques fois la recette de bo bun de 100 % végétal, où la sauce est en grande partie de la purée de cacahuètes (bien sûr, de la vraie purée 100 % arachides, pas des trucs de supermarchés qui contiennent en plus du sucre, du sel et de l'huile), et c'est " la " recette dont elle me parle à chaque fois, comme quoi c'était trop trop bon, etc. Sauf que ici, on est plutôt du genre à mettre pas mal de sauce (je fais généralement le double en quantité, et c'était à peine suffisant pour elle la dernière fois), et on adore aussi la cacahuète, donc elle en met un paquet en plus de la sauce.
    Est-ce que vous pensez que c'est le genre de plats (sauces, surtout) à éviter, ou pas ? Car la connaissant, elle risquerait de la faire souvent, en plus.
    Si elle était végétalienne, je lui dirais d'y aller et de se faire plaisir, mais là, je ne sais pas.
    Je sais que c'est sain, plein de bonnes choses, mais c'est gras aussi, non ?

  11. #176
    Champion du forum ! Avatar de Aynudya
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    J'ai fait mon premier gâteau de mon fameux livre de pâtisserie Chocolat Vegan. La recette s'intitule : gâteau à la crème de coco et chocolat fouettée. Ca m'a demandé 3 jours de travail, deux jours supplémentaire de préparation (il fallait mettre une boite de lait de coco 2 jours avant de commencer la recette) mais ça en valait la peine. Le gâteau est très bon, pas trop chocolat puisque le biscuit n'en contient pas, pas trop sucré, le nappage est super crémeux, la noix de coco se sent sans être trop envahissante bref oui il est aussi bon qu'il en à l'air. En cadeau j'ai pris des photos des différentes étapes du montage. Comme vous pouvez le voir, il y a deux couches de biscuit, deux glaçage différent et le tout est recouvert de noix de coco grillée.

    Les recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos-20150903_160042.jpgLes recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos-20150904_104115.jpgLes recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos-20150903_144509.jpgLes recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos-20150903_145727.jpgLes recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos-20150903_152006.jpgLes recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos-20150903_154004.jpgLes recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos-20150903_154604.jpg
    Dernière modification par Aynudya ; 04/09/2015 à 13h35.
    Heirani, Chouck et lilyssie aiment ça.

  12. #177
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    Citation Envoyé par Aynudya Voir le message
    J'ai f
    Tu as faim ? Tu as fini ? Tu as froid ? Tu as foiré ?

  13. #178
    Champion du forum ! Avatar de Aynudya
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    avril 2012
    J'ai froid mais ça n'a rien à voir. J'ai surtout foiré et appuyer sur le bouton entré trop vite.
    Heirani aime ça.

  14. #179
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    mars 2013
    Y'a ptête moyen de m'en envoyer un petit bout par la poste?
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  15. #180
    Labrador Avatar de Tchymnis
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    juillet 2013
    Mon dieu, il a l'air tellement bon, ce gâteau !
    A quelle heure on vient chez toi pour le déguster, déjà ?

 

 
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