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Les recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos

C'est une discussion Les recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #121
    Modérateur Avatar de Kyt's
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    septembre 2007
    L'agar-agar, ça remplace bien la gélatine, ça se trouve assez facilement mais du coup, j'en donne à mes hôtes potentiels.
    L'homme est le seul animal qui rougisse ; c'est d'ailleurs le seul qui ait à rougir de quelque chose.

    •   Alt

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  2. #122
    Eclaireur du coin Avatar de la_puce
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    octobre 2005
    C'est ce qu'il a utilisé, mais c'était la première fois du coup il a un peu balisé, pas sur du dosage, ..., mais ça va il a géré.
    Dors mon Ange, le ciel est ta demeure, Vole mon Ange, le temps pansera ma douleur


  3. #123
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    janvier 2009
    Aynudya, moi je suis bretonne, donc le caramel au beurre salé, ahoutch... grr... mmm... miaou...
    Il s'est finalement épaissi, sinon. Il est quand même un peu liquide, mais ça va. Il est très bon. J'en mettrai sur une couche de génoise. Si je le refais, je mettrai du sucre de canne blond, car je trouve que le sucre de canne complet a un goût vraiment trop fort pour moi.

    J'ai presque fini la bûche, j'ai bien galéré pour les couches de gelée de poire (pas assez bien équipée pour mixer de si petites doses. D'ailleurs, je me suis aussi éclatée pour réussir à mesurer 1 gramme d'agar-agar,...), il ne me reste plus qu'à assembler et à faire le glaçage miroir (que je redoute affreusement...). C'est pour ça que je ne suis toujours pas au lit d'ailleurs, les génoises sont en train de refroidir et je suis obligée de finir cette nuit...
    La mousse au chocolat est superbement ferme, incroyable !

    Allez, il est l'heure de redescendre à la cuisine. Ensuite, je me fais amputer...

  4. #124
    Dictaphone ambulant
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    janvier 2009
    Bon ! C'était absolument catastrophique !
    La gelée (sans doute trop fine, et puis ça reste quelque chose " d'humide " si je puis dire) brisée en plusieurs morceaux malgré toute ma douceur (va donc étaler de la mousse sur un truc en miettes), du coup elle ressortait de partout.
    L'apesanteur qui faisait tomber tout mon caramel et toute ma mousse au chocolat (pourtant super ferme) en dehors du gâteau... Et alors, le glaçage et le résultat que ça donne avec les différentes couches qui dégoulinent et ne sont pas alignées, n'en parlons même pas, une cata (+ le fait qu'il était sans doute encore un peu trop chaud lorsque je l'ai mis, du coup ça a fait fondre du caramel et de la mousse au chocolat) ... Je suis vraiment nulle. Le résultat est très très moche.

    Je ne comprends pas la photo de la recette lorsque je la vois. La couche de gelée semble absolument énorme, alors que moi, chaque couche fait un ou deux mm, pourtant j'ai utilisé un plat un peu plus petit que dans la recette d'origine dont elle aurait du être plus épaisse. Je ne sais pas comment on va pouvoir sentir le goût de la poire par rapport à la masse de mousse au chocolat (dont j'ai mis deux couches très épaisses, et pourtant je n'en ai mis qu'un tiers tellement la quantité préparée avec les doses indiquées est énorme).

    C'est la cata, c'est la cata ... strophe.

    Enfin, même si c'est laid, ça devrait théoriquement être très bon (pas goûté la génoise mais devrait être très bonne, et était bien moelleuse. La mousse au chocolat est très bonne, le caramel au " beurre " salé est excellent, et la gelée de poire devrait être bonne puisque c'est de la poire et de l'eau...), mais c'est juste vraiment pas du tout présentable (manque de pot, ça va servir de gâteau d'anniversaire).

    Jamais plus de ma vie je ne ferai de glaçage miroir.

    Sur ce, je pensais ne me couper que les jambes pour la douleur, mais je vais aussi me coucher les bras pour le bien de l'humanité et de la pâtisserie.

  5. #125
    Dictaphone ambulant
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    janvier 2009
    Donc voilà la chatastrophe.
    C'était bien laid, mais bon.

    Les recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos-20141228_071454-1.jpgLes recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos-20141228_071528-1.jpg

    À la découpe :
    Les recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos-20141228_172452-1.jpg

    Autant dire qu'on ne sentait pas du tout la poire, et à peine le chocolat et le caramel, c'était surtout de la génoise... Franchement, j'ai tout pesé au gramme et au ml près par rapport à la recette, je n'aurais pas pu faire autrement.
    Du coup, pour le reste, on va tartiner de mousse au chocolat et de caramel et rajouter des poires fraiches pour manger avec, parce que là, ce n'est pas top.

    Par contre, du coup, ça m'a permis de constater que je préférais la recette de génoise de Marie Laforêt plutôt que celle-ci (de Laura VeganPower de VG-Zone), même si elle est moelleuse et bonne, je préfère quand même la première dont j'avais envie de me gaver et de manger nature tellement je la trouvais parfaite.

  6. #126
    RESCUE Maniac' Avatar de lilyssie
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    Je ne sais pas si ça a déja été abordé, mais j'ai acheté chez UMV un substitut d'oeuf, est ce que vous avez déja essayé? je me suis pas encore lancé dans une recette donc si vous avez des retours là dessus....

  7. #127
    Modérateur Avatar de Kyt's
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    Le No egg ?
    L'homme est le seul animal qui rougisse ; c'est d'ailleurs le seul qui ait à rougir de quelque chose.

  8. #128
    RESCUE Maniac' Avatar de lilyssie
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    Oui

  9. #129
    Fahn
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    Le résultat est exactement le même qu'avec de la fécule, j'ai jamais vraiment compris l'intérêt du No Egg, qui est bien plus cher

  10. #130
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    Il y a trente six manières moins coûteuses de remplacer des oeufs. Je n'ai jamais acheté le No Egg et je pense ne jamais en acheter donc je ne peux pas éclairer tes lanternes, désolée. Mais la compo n'a rien d'exceptionnel...

    Citation Envoyé par Fahn Voir le message
    j'ai jamais vraiment compris l'intérêt du No Egg


    Bon, sinon, réponse plus sérieuse, ça donne peut-être aux gens un sentiment de sécurité et de facilité pour leurs recettes.
    Dernière modification par Heirani ; 30/12/2014 à 10h22.
    Fahn aime ça.

  11. #131
    RESCUE Maniac' Avatar de lilyssie
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    D'ou l'interet de se renseigner avant d'acheter

  12. #132
    Saint Bernard Avatar de Ptiteaude
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    Heirani, ton gâteau à beau m'être pas très joli (selon toi), moi j'en veux bien une part
    Heirani aime ça.
    Les animaux ont besoin des hommes pour se protéger des hommes
    3 millions de vies prises tous les jours en France, pour vous nourrir VOUS, qui refusez d'ouvrir les yeux!

  13. #133
    Champion du forum ! Avatar de Aynudya
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    Il y a beaucoup de manière de remplacer les œufs en pâtisserie végétale : banane, compote, graines de lin, fécule... Et selon la recette il vaut mieux privilégier un ingrédient en particulier. L'avantage du no egg c'est que lorsqu'on n'a pas envie de jouer à l'apprenti sorcier ou de tester on peut l'utiliser et à priori la recette fonctionnera. A savoir que dans le no egg il n'y a pas que de la fécule, il y a aussi du carbonate de calcium qui sert à faire lever un peu la préparation à la manière du bicarbonate et donc à remplacer le côté un peu gonflant de l'oeuf, et il y a une gomme végétale la méthylcellulose qui permet de rajouter du pouvoir liant au tout.

    Moi j'en ai et je l'utilise soit dans les recettes ou il est marqué comme ingrédient, et parfois quand je fais des essais (mais mes essais personnel en pâtisserie sont assez rare) mais clairement ce n'est pas un ingrédient indispensable.
    lilyssie aime ça.

  14. #134
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    janvier 2009
    Citation Envoyé par Ptiteaude Voir le message
    Heirani, ton gâteau à beau m'être pas très joli (selon toi), moi j'en veux bien une part

    Je t'en ai envoyé un bout par colissimo !

  15. #135
    Modérateur Avatar de Kyt's
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    septembre 2007
    Je me lance dans un Bourguignon de seitan.
    Des conseils avisés de dernière minute ?
    L'homme est le seul animal qui rougisse ; c'est d'ailleurs le seul qui ait à rougir de quelque chose.

 

 
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