Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Page 2 sur 19 PremièrePremière 123412 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 16 à 30 sur 274
Arbre des j'aime106Aime

Repas de Fêtes

C'est une discussion Repas de Fêtes dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #16
    Fahn
    Invité
    On en discutait dans le topic de la boutique UMV, il me semble que Save-Animals en a déjà testé pleins!

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #17
    Modérateur Avatar de May-May
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Terre des Chats
    Âge
    28
    Messages
    31 052
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Je vais voir directement là-bas alors

  3. #18
    Pro du blabla ! Avatar de MeloOny
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Ani-nounou
    Localisation
    Eure-et-Loir
    Messages
    1 450
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Nous le réveillon on le fait chez nous cette année, du coup c'est moi qui m'occupe de faire à manger pour tout le monde. Comme invités nous avons juste le frère de mon mari avec sa copine et ils sont curieux de faire un repas De Noël entièrement VG, finalement ça me met la pression

    En entrée je ferais des petits toasts avec tartex, houmous, des mini feuilletés saucisses VG/moutarde et d'autres avec du fromage. Je pense aussi faire des paniers (avec la pâte pour faire des samossas) avec des poireau dedans et une petite sauce...
    En plat par contre je sèche un peu... J'ai trouvé cette recette :http://vegansfields.over-blog.com/15...ie-680457.html
    ce sont des tagliatelles avec une sauce persillée aux champignons et marrons, mais j'ai peur que ça ne fasse pas assez "festif".

  4. #19
    Saint Bernard Avatar de Lusiole
    Localisation
    52 et 92
    Âge
    30
    Messages
    739
    Date d'inscription
    février 2010
    Un peu comme vous, je ne sais pas ce que je vais manger à Noël... Je suis invitée chez mon oncle et ma tante, et je sens que je ne vais rien pouvoir manger (dans le Sud-ouest, donc foie-gras & co... beurk !). De toute façon, j'ai toujours détesté les repas de Noël, même omni, je n'ai jamais rien trouvé à mon goût... (j'aime bien l'ambiance par contre, heureusement ).
    Bref, je ne pourrais certainement pas cuisiner, mais j'avais repéré une recette sympa de "suprême de tofu fumé aux fruits secs et aux noisettes", ça avait l'air délicieux : http://www.plaisirvegetal.fr/2008/12...e-fruits-secs/


  5. #20
    Fahn
    Invité
    Et tu ne peux rien préparer à l'avance chez toi et l'emmener pour le repas?
    Ou proposer de participer, du genre proposer de préparer l'une ou l'autre chose (apéritif ou entrée)?

  6. #21
    Corbeau Noireaud
    Messages
    10 522
    Date d'inscription
    mai 2008
    MeloOny... qui a peur que ça ne fasse pas assez festif.. le côté festif (pour moi hein !!) doit avant tout être dans les esprits plus que dans les assiettes... le plaisir de partager un repas avec des gens que l on apprécie ; ne te laisse pas trop ronger par le côté mercantile de cette fête..
    vivre libre and Giemma aiment ça.

  7. #22
    Fahn
    Invité
    Ca y est, j'ai décidé!

    Le 24 (amuses-bouche) : feuilletés aux saucisses (Taifun), samosas aux légumes.
    Par contre, pour la pierrade, je n'en ai toujours aucune idée

    Le 25, ma mère fait un gratin et des légumes, je vais faire ceci : http://mouthwateringvegan.com/2012/1...ksgiving-stew/ avec du seitan maison.

    Et pour le 31, ce sera de toute façon fondue et raclette, avec des amuses-bouches l'après-midi (feuilletés aux saucisses, verrines, beignets de légumes), puis pour le repas, fauxmages pour la raclette, légumes divers à griller, champignons panés pour la fondue, PDT et crudités diverses!
    Le 1e janvier, on va chez mes grands-parents, manger des hot-dog avec la traditionnelle choucroute, du coup j'amène ma casserole de choucroute maison avec des saucisses vegan, mes pains à hot-dog, et c'est bon!

  8. #23
    Habitué Avatar de volcane
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Paris 13
    Âge
    29
    Messages
    864
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Ça a quelle goût la raclette/fondue sans fromage. Moi je passe Noël chez mes parents, donc VG sans problème, par contre après on rejoint les parents de mon copain au ski :s et la je sèche, je sais pas ce que je vais manger et je peut pas vraiment me contenter de salade (en générale seul truc VGL aux repas).
    « On n'a pas deux cœurs, l'un pour l'homme, l'autre pour l'animal… On a du cœur ou on n'en a pas ».
    Lamartine

  9. #24
    Fahn
    Invité
    Bah pour la raclette, je compte prendre des fauxmages d'UMV, mais je ne sais pas du tout ce que ça vaut.
    Ici ce sera fondue "bourguignonne", juste sans viande quoi, du coup les champignons à l'huile, et je vais essayer de trouver autre chose à faire aussi.

  10. #25
    Saint Bernard Avatar de Lusiole
    Localisation
    52 et 92
    Âge
    30
    Messages
    739
    Date d'inscription
    février 2010
    Citation Envoyé par Fahn Voir le message
    Et tu ne peux rien préparer à l'avance chez toi et l'emmener pour le repas?
    Ou proposer de participer, du genre proposer de préparer l'une ou l'autre chose (apéritif ou entrée)?
    Pas trop, ils ne comprennent absolument pas mon régime alimentaire. De toute façon, on passe pour des pignoufs depuis des années avec mon frère car on ne mange ni huîtres, ni foie gras, ni toutes ces choses "festives" (mon frère est omni pourtant, et moi VG depuis peu) : on a jamais rien eu en remplacement (même tout petits). Je suis habituée à me ruer sur l'apéro et sur le pain . Heureusement, mes parents sont plus compréhensifs ^^.


  11. #26
    Habitué Avatar de Sakibelle
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    834
    Date d'inscription
    août 2006
    Il y a deux ans j'étais arrivée pour les cadeaux, l'année dernière on avait bidouillé un truc à la bonne franquette parce qu'on était pas nombreux (le Noël le plus sympa que j'ai vécu jusqu'à présent).
    Mais cette année premier repas avec la belle-famille, parrait que je peux pas me défiler... sauf que dans le menu établi, rien de prévu pour moi... (saumon/foie gras pour l'apéro, puis langouste, puis paupiette de veau, puis fromage, puis buche patissiere)
    ah si je pourrais manger les accompagnement (c'est à dire les haricots verts avec les paupiettes) et puis faut que je me fasse des trucs...
    Super sympa, pas vraiment comme çà que j'envisageais l'esprit de Noël...

    Donc pour le plat je vais me faire çà (déjà testé quand une amie l'a fait c'est juste succulent)
    http://www.cuisinepop.com/r3711/roti...n_au_four.html
    et puis faut que je trouve une idée pour apéritif, entrée et dessert...

    Pas trop long à préparer (j'adore prendre du temps quand je cuisine pour les autres mais pour moi toute seule) mais qui présente super bien histoire qu'ils arrêtent de croire que je mange que des crudités et des trucs sans gout...
    Végane par amour des animaux

  12. #27
    Fahn
    Invité
    Ils proposent quoi en apéro? L'entrée, chaude ou froide? Et le dessert, ce sera une bûche?

  13. #28
    Habitué Avatar de Sakibelle
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    834
    Date d'inscription
    août 2006
    Citation Envoyé par Fahn Voir le message
    Bah pour la raclette, je compte prendre des fauxmages d'UMV, mais je ne sais pas du tout ce que ça vaut.
    Ici ce sera fondue "bourguignonne", juste sans viande quoi, du coup les champignons à l'huile, et je vais essayer de trouver autre chose à faire aussi.
    Pour la raclette le fondant de vegusto est génial
    Tu le coupes en tranche et tu le mets à fondre dans ton petit poélon comme tout le monde
    Avec des pomme de terre et de la charcuterie vegan, hop tu manges ta raclette comme tout le monde
    J'ai fait çà la semaine dernière et je me suis régalée

    Sinon tu peux faire une alternative avec une casserole à côté pour une fondue chinoise en mode vg çà passe super bien
    Végane par amour des animaux

  14. #29
    Habitué Avatar de Sakibelle
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    834
    Date d'inscription
    août 2006
    Citation Envoyé par Fahn Voir le message
    Ils proposent quoi en apéro? L'entrée, chaude ou froide? Et le dessert, ce sera une bûche?
    Je sais pas si c'est à moi que tu poses la question mais je te remets le menu :
    saumon/foie gras pour l'apéro > je verrais bien de jolis toast ou des verrines facile à faire
    langouste > ?
    paupiette de veau > rôti vegan
    fromage (je pense prendre du tartimi, j'adore et c'est léger, parce que bon ce sera déjà bien chargé comme repas)
    buche patissiere > faudrait que je me fasse un truc qui ressemble à une petite buche mais sans que ce soit trop galère parce que la patisserie c'est pas mon truc
    Végane par amour des animaux

  15. #30
    Fahn
    Invité
    Citation Envoyé par Sakibelle Voir le message
    Je sais pas si c'est à moi que tu poses la question mais je te remets le menu :
    saumon/foie gras pour l'apéro > je verrais bien de jolis toast ou des verrines facile à faire
    langouste > ?
    paupiette de veau > rôti vegan
    fromage (je pense prendre du tartimi, j'adore et c'est léger, parce que bon ce sera déjà bien chargé comme repas)
    buche patissiere > faudrait que je me fasse un truc qui ressemble à une petite buche mais sans que ce soit trop galère parce que la patisserie c'est pas mon truc
    Oui c'était à toi que je posais la question

    Pour l'apéro, des toasts au faux-gras ou aux fromages végétaux, des feuilletés ou des verrines de potage ou mousses de légumes, c'est pas trop compliqué à faire soi-même.
    La langouste, c'est en entrée? Une poêlée ou une terrine de légumes?
    Pour la pâtisserie, je ne peux pas t'aider, je suis au moins aussi nulle que toi

 

 
Page 2 sur 19 PremièrePremière 123412 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien