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Repas de Fêtes

C'est une discussion Repas de Fêtes dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #316
    Araignée Survoltée Avatar de Liolia
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    Je vous met ce lien vers un menu de fete vegan expliqué pas a pas, je trouve les recettes vraiment sympas:

    https://cuisine-addict.com/batch-coo...n-en-2-heures/
    girafe aime ça.

    •   Alt

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  2. #317
    Coupe d'argent ! Avatar de La Maison de Cannel
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    décembre 2008
    Demain soir :
    - toast de faux-fras (enfin c'est un autre que J'ai encore pas goûté)
    - toast de tapenade
    - sapin au pesto (On pourra comparer nos oeuvres)
    - chips de chou kale
    - salade, tomates cerises
    - faux-mage Joséphine que j'adore
    - clémentines et buche picard

    Le midi du 25 :
    - toast comme la veille
    - potimarron au four et marrons
    - bûche
    girafe aime ça.

  3. #318
    Membre 3 étoiles Avatar de girafe
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    avril 2008
    Joséphine c'est un fauxmage de Jay & Joy ? Leurs produits me tentent chaque fois, il y en a un "type bleu" au magasin bio mais pas donné

    Sinon pour le repas du 31 on ne sera que 3 et ma suggestion nems, samossas et rouleaux de printemps a l'air de plaire
    j'ai envie de tenter la buche glacée aux 3 chocolats en dessert

  4. #319
    Coupe d'argent ! Avatar de La Maison de Cannel
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    décembre 2008
    Oui c'est de cette marque.
    Ah le jeanne type bleu je l'adore aussi.
    J'en achète pas souvent vu le prix et la taille je les mange très rapidement
    Mais de temps en temps C'est mon petit plaisir.

    Je vais me faire un petit gratin de pomme de terre pour le réveillon je pense avec le reste de tartinade.
    Le 1er je ne sais pas encore où je serais.

  5. #320
    Dictaphone ambulant Avatar de Poupoune 73
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    https://www.ptitchef.com/recettes/ap...es-fid-1566709
    Je cherchais quoi faire avec les quenelles que j'avais trouvées au rayon promo de mon supermarché et que je gardais au congélateur en attendant, ça me tente bien, d'autant qu'il me reste un bocal de faux gras de l'année dernière au frigo (et accessoirement, j'adore les quenelles)
    Mam Bo aime ça.

  6. #321
    Plus rien ne l'arrête ! Avatar de Mam Bo
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    août 2019
    Nous on va faire plus ou moins la même chose que chaque année pour le réveillon : deux tourtes différentes pour le plat principal (je pensais une courge/châtaignes et l'autre plus provençale), plateau de fromages, biscuits de Noël, panettone et clémentines au dessert. En entrée on va faire plusieurs petits trucs : houmous de betteraves, pois chiches rôtis, guacamole de petits pois, caviar de brocolis avec des crudités à tremper et des toasts.

  7. #322
    Membre 3 étoiles Avatar de girafe
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    avril 2008
    J'ai trouvé des recettes de "roti" a base de noix et légumes çà a l'air sympa, déjà testé ?

  8. #323
    Coupe en or ! Avatar de lAlicel
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    avril 2005
    Yes, fait il y a quelques années donc je ne saurais pas te dire quelle recette j'ai utilisé, c'est très bon mais aussi très lourd (faut faire gaffe aux quantités, c'est bourratif). Faut prévoir une sauce avec, dans mon souvenir c'est un peu "sec".

  9. #324
    Plus rien ne l'arrête ! Avatar de Mam Bo
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    août 2019
    Moi aussi, j'avais testé celui de Marie Laforêt qui était très bon.
    girafe aime ça.

  10. #325
    Araignée Survoltée Avatar de Liolia
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    février 2016
    cette année c'est affreux je sèche. D'autant que ma fille a un estomac d'oiseau et cale très vite.

  11. #326
    Araignée Survoltée Avatar de Liolia
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    février 2016

  12. #327
    Membre 3 étoiles Avatar de girafe
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    avril 2008
    merci pour vos retours, je vais peut être faire un test avant pour voir, j'avais pensé a une purée mais ce sera peut être pas top pour accompagner, vais regarder du coté des légumes plutôt.
    Je note pour la sauce, j'ai une "gravy" vegan que je voudrais essayer ou bien peut être sauce genre canneberge

    Lolia peut être des verrines et/ou bouchées qui permettent de faire de petites portions ?

  13. #328
    Araignée Survoltée Avatar de Liolia
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    février 2016
    je suis pas fan des verrines mais merci girafe.

    Je pense que je vais faire le genre de tourte wellington, en virant l'oeuf et le beure avec une sauce madere et des pommes dauphines, en entrée une chouette salade de noel et au dessert un fondant au chocolat avec coulis de framboises. De toute façon comme elle me dit, maman c'est pas grave si je mange le repas de reveillon sur plusieurs jours.

    Quand je repense aux reveillons de mon enfance, je me demande comment faisaient les gens pour ingurgiter autant de plats.

  14. #329
    Coupe en or ! Avatar de lAlicel
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    avril 2005
    Même encore maintenant !

    Ici je ferais une poêlée de butternut/champignons/châtaignes pour accompagner mon plat, j'aimerai bien faire une sauce acidulée pour contrer le côté doucereux des butternut/châtaigne et en dessert je ferais une bûche mangue/passion. L'année dernière j'avais fait des petits toasts en guise d'entrée (en quantité ridicule, c'était genre 2 par personne) avec faux gras/compotée d'oignons et betterave/chèvre, je referais peut-être un truc dans le même esprit.

    Maintenant je ne me concentre plus que sur le dessert vu que Mr A. et sa mère n'attendent que ça !

    Y'a ce Wellington qui a l'air sympathique : https://cuisine-addict.com/wellingto...n-aux-legumes/ (sans œuf ni beurre et j'imagine qu'on doit pouvoir trouver des pâtes feuilletées VGL dans le commerce)

    Edit : Tss, je relisais ce que j'ai fait l'année dernière, c'est quasi pareil ! Va falloir que j'innove !
    Dernière modification par lAlicel ; 10/12/2021 à 16h59.

  15. #330
    Araignée Survoltée Avatar de Liolia
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    février 2016
    oui c'est la meme recette que le lien que j'ai mis plus haut.

 

 

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