Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Page 3 sur 19 PremièrePremière 1234513 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 31 à 45 sur 274
Arbre des j'aime106Aime

Repas de Fêtes

C'est une discussion Repas de Fêtes dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #31
    Habitué Avatar de volcane
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Paris 13
    Âge
    29
    Messages
    864
    Date d'inscription
    septembre 2008
    une buche glacée avec des sorbets (vegan)? tartes aux fruits...
    « On n'a pas deux cœurs, l'un pour l'homme, l'autre pour l'animal… On a du cœur ou on n'en a pas ».
    Lamartine

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #32
    Surprise ! Avatar de Saigure
    Messages
    5 403
    Date d'inscription
    janvier 2006
    Et ben moi j'vais faire une tartiflette VG. Miam.
    Pas prise de tête!
    Lusiole aime ça.

  3. #33
    Habitué Avatar de Sakibelle
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    834
    Date d'inscription
    août 2006
    VGr ou VGl la tartiflette ? (parce que si vgl çà m'interesse de savoir ce que tu utilises)
    Végane par amour des animaux

  4. #34
    Surprise ! Avatar de Saigure
    Messages
    5 403
    Date d'inscription
    janvier 2006
    VGR malheureusement car j'utilise du fromage.
    Par contre en crème je prends de la crème soja. A la place des lardons je taille de fins dés de tofumé que je fais revenir à l'huile d'olive avec des oignons et que je finis par flamber au vin blanc .
    blush aime ça.

  5. #35
    Fahn
    Invité
    Personne n'a d'idée pour ma pierrade?

    Et personne d'autre ne cuisine pour les fêtes?

  6. #36
    Giemma
    Invité
    Nous on fait le réveillon chez mes beaux parents. Je ne sais pas exactement ce qu'on va manger mais je sais que quelque chose sera prévu pour moi alors pas de stress.
    Le jour de Noël, mon copain travaille (il termine à 21h30) du coup on se fait juste un petit repas avec mes parents. On mange toujours trop au réveillon du coup je fais léger, d'autant plus qu'on fait notre petit repas le soir.
    Pour l'apéro, j'ai prévu des toasts avec faux gras, caviar d'aubergine et tapenade, des feuilletés avec des saucisses VG, et puis des olives et des petites tomates cerises.
    Ensuite, plutôt que de faire une entrée et un plat (trop copieux) je fais généralement deux entrées. Je ne sais pas encore bien ce que je vais faire. Je serais tentée par un petit velouté aux champignons. Et en seconde entrée, je sèche!
    Pour le dessert, je pense que ce sera une bûche à la crème de marron avec glacis chocolat.

  7. #37
    Champion du forum ! Avatar de Aynudya
    Fonction
    Indépendant
    Association
    CASF
    Localisation
    UK
    Messages
    2 066
    Date d'inscription
    avril 2012
    Pour le réveillon je serais chez mes parents donc à priori ils auront quelque chose de prévu. Peut être que je cuisinerais un peu à voir, mais ca sert à rien de prévoir pour l'instant, je risque plus de me faire engueuler par ma mère qu'autre chose.

    Pour Noël je serais chez ma marraine, qui à été prévenue. Je redemanderais pour voir s'il faut que j'amène quelque chose ou non mais ils avaient plutôt l'air de dire que non.

    Sinon pour le repas de Noël du laboratoire je vais faire une quiche oignons/épinard/bleu.

  8. #38
    Membre 4 étoiles Avatar de blush
    Localisation
    Pertuis (84)
    Âge
    28
    Messages
    3 432
    Date d'inscription
    septembre 2005
    Coucou !!

    Ma maman qui me sort tout à lheure, "je vais acheter une bonne dinde ou un bon poulet sur le marché samedi pour noel, la pauvre"
    Ben je lui dit "et si on fesait un repas VG !"
    "A toi l'honneur !" "OK pas de soucis !"

    Des idées :

    apero : divers toasts, des samosas, des rouleaux de printemps

    entrée : pas encore d'idée, une salade toute verte toute bete? Ma moman a proposé une tarte à l'oignon style pissaladière sans anchois.

    plat : bouchées à la reine, tourtons, pommes noisettes

    dessert : buche au pain d'epice sans cuisson, fruits secs

    voila, je suis encore en recherche
    Lusiole aime ça.


  9. #39
    Corbeau Noireaud
    Messages
    10 522
    Date d'inscription
    mai 2008
    blush, stp, la bûche au pain d épices sans cuisson.. tu as la recette quelque part ?? merci si tu veux bien faire suivre !!
    je ne fais rien pour les fêtes mais aurai probablement des enfants le 2 janvier ... ça pourrait être une idée...
    blush aime ça.

  10. #40
    Fahn
    Invité
    Bon, je pensais avoir arrêté mon choix de manière définitive pour le 25, mais à trop regarder les recettes, j'en arrive à hésiter.

    J'avais initialement prévu ceci : http://mouthwateringvegan.com/2012/1...ksgiving-stew/, mais j'ai vu ça : http://mouthwateringvegan.com/2012/1...sausage-roast/ et ça me donne vraiment très très envie, seulement je ne sais pas du tout où trouver les produits Linda McCartney, ni par quoi les remplacer en une version dispo ici et satisfaisante...
    J'aimerais pouvoir tester les recettes avant tout de même, histoire de ne pas ramener un truc totalement dégueûlasse le jour J

  11. #41
    Sharpei
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    147
    Date d'inscription
    mai 2012
    owi Fahn il a l'air super cool ce rôti !

    De mon côté pour le moment je vais me la jouer solo pour l'entrée et le plat, je pensais ressortir mes pâtes aux champignons et aux olives (avec des gnocchis "à poeler" ça prend très peu de temps, très peu de vaisselle et très peu de place en cuisine à faire, idéal quand on doit se la jouer solo) mais version "deluxe" avec de l'huile de truffe (enfin si j'en trouve).

    En entrée, faux gras, salade verte et coeur de palmier.

    Pour le dessert, faudrait vraiment que je trouve le temps de tester des génoises et garnitures vgl, ou au moins sans lait, sinon tant pis ce sera un biscuit roulé tradi.

    Ou des glaces, si ma mère à toujours ma sorbetière, mais alors il faudrait que je trouve des parfums originaux (par rapport à ce qu'on trouve en grande distrib, j'entend) genre "ispahan" (framboise-rose-litchi) ou glace au riz...

  12. #42
    Membre 4 étoiles Avatar de blush
    Localisation
    Pertuis (84)
    Âge
    28
    Messages
    3 432
    Date d'inscription
    septembre 2005
    chanloue aime ça.


  13. #43
    Corbeau Noireaud
    Messages
    10 522
    Date d'inscription
    mai 2008
    merci blush... il faut que je teste !!

  14. #44
    Carrément à l'aise ! Avatar de ANMel
    Messages
    1 053
    Date d'inscription
    avril 2009
    Au cas où ça intéresserait certains pour le dessert, la bûche de sorbet de chez Picard n'existe plus mais il existe des desserts glacés individuels à base de sorbets (donc pas de produits laitiers) :
    Fruits rouges :
    http://www.picard.fr/Modules/LaBouti...ouges3958.html
    Mangue/Passion/Coco :
    http://www.picard.fr/Modules/LaBouti..._coco2164.html
    Dernière modification par ANMel ; 13/12/2012 à 18h51.

  15. #45
    Fahn
    Invité
    Citation Envoyé par Fahn Voir le message
    Personne n'a d'idée pour ma pierrade?

    Et personne d'autre ne cuisine pour les fêtes?
    J'ai fini par trouver, c'est pas vraiment de saison, mais bon.
    Tranches de poivrons multicolores avec une marinade à l'huile d'olive, ail et thym - Oignons et champignons en lamelles - Aubergine et courgette en tranches avec un peu d'huile d'olive - Epis de maïs précuits

    Il faut que je trouve encore une bonne recette de mayonnaise à l'ail pour les pommes de terre, et le tour est joué
    Nowhere Girl and Lusiole aiment ça.

 

 
Page 3 sur 19 PremièrePremière 1234513 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien