les deux me tentent bien du coup, je vais garder les recettes et voir surement selon les gouts de chaqun si l'une a plus de succes
merci![]()
C'est une discussion Repas de Fêtes dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...
En tartelettes il y a celle-là qui me tentent énormément : http://cocotte-et-biscotte.fr/tartel...te-vegetalien/
Pour nous ici ce sera mini paniers chèvre-miel et boulettes de fromages roulées (dans des herbes, du sésame, pleins de trucs..) en entrée, puis grosse tourte forestière aux champignons un peu "nobles" pour faire plus Noel, compote de pomme aux épices avec des Bredele, le tout accompagné de jus pomme-raisin style vin chaud !
Et Jules n'as mème pas chipoté pour le manque de viande, il a mème refusé son traditionnel foie gras *fière*.
Maintenant, je voudrait poser une question : Quoi faire en accompagnement de ma tourte forestière ? (Pas salade verte..) ?![]()
Je porte le deuil de ma doudoune cette année, il n'y aura donc rien. Pas faim et pas envie.
Mais je vois qu'on s'affaire en cuisine c'est bien, alors bon Réveillon avec des recettes qui m'ont l'air délicieuses .
comme tous les ans, chez nous c'est la guerre, entre les carnivores, les vg, les allergiques aux gluten et ceux qui n'aiment pas ci n'aime pas ca, ...
Dans mes recherches j'ai trouvé un blog sympa http://serial-cooker.com/ qui propose pas mal de petite recette. J'ai retenu le samousa aux orties (du jardin de mon papa), la soupe à l'oignon, et la caponata silicienne. En "plat" je pensais à une tarte artichaut / fromage que j'ai vu dans un livre vg. Je sens que les autres ne seront pas d'accord mais le mieux dans ces cas la c'est de faire plein de petit plat différent et tous le monde est content.
En dessert ce sera le classique buche chocolat/poire de marmiton qu'on fais tous les ans![]()
Dernière modification par minaff ; 21/12/2014 à 20h36.
Pour le réveillon, j'avais commandé (entre autre) un immense pain surprise à la boulangerie, en demandant à ce que la moitié du pain surprise soit au fromage parce que mes filles sont vgr. La boulangère m'a demandé deux trois trucs sur le type de fromage, je pensais qu'elle avait compris.
Résultat: nous avons eu un immense pain surprise avec uniquement des triangles de charcuterie et saumon, dont la moitié était soigneusement tartinée de fromage fondu.
C'aurait pu être pire: j'avais demandé expressément "pas de foie gras", on aurait pu n'avoir QUE du foie gras.
Visiblement, le végétarisme n'est pas encore entré dans les moeurs
Alooors, j'aimerais vos avis!j'invite à nouvel an une amie vgl (comme moi) et son homme.
Je vais faire un repas 100% vgl, et je me demande ce que ça va donner (je vais passer toute la journée en cuisine demain)
Entrée :
Pâté de lentilles corail et noix (fait maison)
Pâté de tofu et chanterelles (fait maison)
Plat principal :
Falafel de pois chiche (fait maison)
Croustillant de polenta (fait maison)
Panés de tofu (fait maison)
Dessert :
Verrine de mousse aux fruits (fait maison),
avec des couches de mousse aux fraises, et de mousse aux framboises
J'ai une crainte, c'est que mon plat principal soit carrément trop "sec", auriez-vous une idée de ce que je pourrais ajouter?
Des avis? des critiques?
Les animaux ont besoin des hommes pour se protéger des hommes
3 millions de vies prises tous les jours en France, pour vous nourrir VOUS, qui refusez d'ouvrir les yeux!
Je dirais de faire une sauce au yaourt par exemple qui ira bien avec les falafels et de mettre des crudités avec tout ça mais sinon le tout à l'air très bon.
J'ai oublier le cake aux carottes!!
Une sauce au yaourt végétalienne? je vais voir ce que je trouve sur le net, pas bête!![]()
Les animaux ont besoin des hommes pour se protéger des hommes
3 millions de vies prises tous les jours en France, pour vous nourrir VOUS, qui refusez d'ouvrir les yeux!
Voilà mes repas de noël, le tout en végétalien bien sûr
Entrées:
Terrine de noix au vin blanc/ciboulette et sauce échalote
Ravioles aux oignons confits et châtaignes sur un velouté de potiron
Plats:
Tourtelettes champignon/marron
Seitan en sauce
Purée patates douces et pdt au four
Desserts:
Crumble de mangue/pommes et poires/pommes au citron vert et chantilly à l'orange + mini cookies aux noisettes/amandes et pépites de chocolat
Coques de chocolat noir et mousse coco/chocolat
Et quelques photos:
Et les cookies jolis:
![]()
Dernière modification par napalm ; 30/12/2014 à 19h18.
Entrée
http://www.cuisinepop.com/r3631/verr...butternut.html
http://thegreencatblog.wordpress.com...-a-litalienne/
Plat :
Rôti de seitan recette du livre Vegan (sauf que j'ai mis moins de marrons et ajouté des champignons),
Sauce aux morilles
Légumes rôtis au four
Fromage VG / salade
Dessert :
http://www.galasblog.com/trianon-noe...n-sans-gluten/
et comme je voulais une bûche, je l'ai monté à l'envers dans une gouttière à bûche. J'ai eu peur que la mousse ne tienne pas, mais si (bon il n'aurait pas fallu la laisser trop longtemps hors du frigo)
C'est bon, mais ça n'a rien à voir avec le "vrai" Trianon
Pour nous ce fut :
Entrée : Tartelettes à la crème de roquette
Plat : Brioche fourrée aux châtaignes, pruneaux et champignons
Fromage : Fromage corsé au tempeh du livre Vegan et Bleu de cajou, inventé par nous même
Dessert : Bûche chocoladzuki, poires et oranges confites
En boisson : jus de pomme chaud aux épices
Et voici les photos :
![]()
Mmmhhh ouip, z'avez raison, je vais envoyer l'homme me chercher de la salade demain, j'y pense jamais, n'en mangeant pas (égoïste que je suis)
Les animaux ont besoin des hommes pour se protéger des hommes
3 millions de vies prises tous les jours en France, pour vous nourrir VOUS, qui refusez d'ouvrir les yeux!
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))