Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
Arbre des j'aime1Aime
  • 1 Message par ANMel

U et Intermarché se lancent dans les simili carnés

C'est une discussion U et Intermarché se lancent dans les simili carnés dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #1
    Chihuahua
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    21
    Date d'inscription
    octobre 2015

    U et Intermarché se lancent dans les simili carnés

    Il y a quelques semaines, je suis tombée par hasard sur des steaks de soja Regain à Intermarché Lunel. J'avais bien aimé, malheureusement 2 semaines plus tard le produit n'était plus en rayon...
    Et hier à U il y avait des boulettes tomate basilic et des steaks épinards/emmental. Les boulettes sont sympas, pas trop relevées, à la texture assez aérée. Il est indiqué : "traces éventuelles de céleri, lait, mollusques, oeufs et poissons".
    J'espère juste qu'il vont tenter l'expérience plus de 2 semaines, c'est frustrant de ne plus trouver un produit qu'on aime...

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    Docteur message Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    5 252
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Alors moi si c'est écrit traces éventuelles de mollusques et de Poissons c'est même pas la peine, c'est vraiment LE truc qui me donne envie de vomir ...
    Il peuvent pas faire qqch de réellement végan ...

  3. #3
    Plus rien ne l'arrête ! Avatar de lAlicel
    Localisation
    Angers
    Messages
    4 038
    Date d'inscription
    avril 2005
    Bah non, ça demanderait des infrastructures dédiées ou un nettoyage de fond en comble des lignes entre chaque prod', comme pour les produits sans gluten. Ça induit des coûts supplémentaires qu'ils ne sont certainement pas prêt à prendre en charge pour le moment. Mais ça viendra peut-être !

    J'espère juste qu'ils n’estampillent pas leurs produits "végétarien" parce que là, ça serait vraiment de l'entube.

  4. #4
    Saint Bernard
    Localisation
    36 Châteauroux
    Messages
    628
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Les "traces" en général c'est pour se prémunir contre tout risque de plainte d'une personne allergique. Je pense que le risque n'est pas pire, voire moindre, que de manger au resto un plat végé alors que des plats de poisson, de mollusque ou de viandes sont également servis.

  5. #5
    Docteur message Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    5 252
    Date d'inscription
    septembre 2015
    C'est ce que mon homme m'a dit la dernière fois mais j'admets que psychologiquement moi ça passe pas de lire ça ...

  6. #6
    Caniche
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    58
    Date d'inscription
    août 2016
    Moi les traces ne me gènent absolument pas, puisque aucun animal n'a été tué spécialement dans le but de faire ce produit, c'est tout ce qui m'importe.
    C'est cool que tous les magasin s'y mettent !

  7. #7
    Carrément à l'aise ! Avatar de ANMel
    Localisation
    Tokyo
    Messages
    1 065
    Date d'inscription
    avril 2009
    Pou rinfo, ils mettent les traces éventuelles pour les œufs, le lait, le poisson et les fruits de mer parce que ce sont des allergènes courants et que l’étiquetage en est réglementé.

    Alors que vous ne verrez jamais écrit sur un emballage "traces éventuelles de viande", même si l'usine produit aussi des plats à base de viande, étant donné que ce n'est pas un aliment classé comme allergène commun.

    Un exemple, les raviolis. Sur un paquet de raviolis aux champignons, vous verrez "peut contenir des traces de fruits à coque" parce que la même machine produit également des raviolis aux noix. Et bien c'est aussi la même machine qui produit les raviolis au jambon, au bœuf, etc, sauf que le fabricant n'a pas d'obligation de l'indiquer, puisque ce n'est pas un allergène.

    Donc bon, désolée mais faire des histoires pour des traces éventuelles de poisson, pour moi c'est un peu ridicule. Ou alors, faut écrire à tous les fabricants des produits que vous achetez pour savoir s'il y a aussi de la viande dans leurs ateliers de fabrication.
    lAlicel aime ça.

  8. #8
    Docteur message Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    5 252
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Citation Envoyé par ANMel
    Un exemple, les raviolis. Sur un paquet de raviolis aux champignons, vous verrez "peut contenir des traces de fruits à coque" parce que la même machine produit également des raviolis aux noix. Et bien c'est aussi la même machine qui produit les raviolis au jambon, au bœuf, etc, sauf que le fabricant n'a pas d'obligation de l'indiquer, puisque ce n'est pas un allergène.

    .
    Disons que tout bêtement je n'avais pas vu cela sous cet angle
    Mais la façon dont c'est écrit cela donne l'impression qu'ils utilisent la meme "louche" pour cuisiner les deux plat en meme temps (je ne sais pas si je suis clair dans mes explications)


    Et je pense que beaucoup de chose que nous mangeons ne sont pas entièrement végétale comme on peut le faire chez sois, il y a tant de chose qui ne sont pas dites ...
    Dernière modification par ~Mirtille~ ; 28/10/2016 à 15h40.

  9. #9
    Plus rien ne l'arrête ! Avatar de lAlicel
    Localisation
    Angers
    Messages
    4 038
    Date d'inscription
    avril 2005
    Merci pour les explications ANMel, je ne savais pas tout ça !

  10. #10
    Tortue Endurante Avatar de borneo
    Localisation
    Grand Est
    Messages
    9 942
    Date d'inscription
    juin 2005
    Moi, les traces ne me gênent pas.

    Chez vous, vous avez un couteau spécial pour la viande de vos chiens, ou bien vous vous en servez aussi pour votre cuisine perso ?

  11. #11
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    29
    Messages
    8 077
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Perso oui, j'ai un couteau et une place + éponge séparée pour la viande des animaux. Mais c'est pas tant pour ne pas avoir de traces dans ma bouffe que pour l'hygiène. J'ai eu une salmonellose dans ma vie, et j'ai vraiment trop peur d'en rechaper une. Ca m'a rendue très parano. Sinon, les traces indiquées, je m'en moque. Mais en fait, j'achète peu de plats préparés parce que je n'ai pas confiance. Il y a fréquemment des rappels pour présences de salmonelles, Ecoli ou listéria
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien