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  • 1 Message par borneo

Ustensiles utiles ?

C'est une discussion Ustensiles utiles ? dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #1
    Membre 5 étoiles Avatar de girafe
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    Ustensiles utiles ?

    çà fait un moment que l'achat d'un taille légumes, spiraleur & co me tente
    Qui a testé? Pratique? Utile ? Ou c'est juste sympa 2-3 fois pour la déco et çà reste dans les placards ?

    J'ai mis un intitulé vaste histoire de ne pas ouvrir un topic juste pour çà et si jamais d'autres ont les mêmes questions (ou réponses pour d'autres ustensiles/appareil

    •   Alt

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  2. #2
    Moulin à paroles ! Avatar de Aniky
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    Je pense que ca dépend de si tu aimes cuisiner ou pas. J'avais acheter plusieurs ustensils robort pour la même chose que toi et au final je ne m'en sert pas ou peut être une fois par an car trop la flemme de les nettoyer après et au final couper avec un bon vieux couteau suffi pour ce que je me fais.
    borneo aime ça.

  3. #3
    Elephant Blagueur Avatar de superdogs
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    Moi aussi, je suis parfois tentée. Mais je ne franchis pas le pas, parce que certes, c'est joli de faire des spirales de courgettes ou carottes, mais au quotidien, un bon râpage ou tranchage me suffit. Je ne suis pas certaine que je m'en servirai tant que ça.

    Au pire, si l'envie me prend, je m'assied pour des dizaines de minutes, et je taille au couteau des spaghettis de courgettes, mais bon, une fois par an, donc....

    Je pense que c'est sympa si tu reçois, histoire de faire une présentation plus originale.
    Aniky aime ça.

  4. #4
    Moulin à paroles ! Avatar de Aniky
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    Oui ca fait gadget que tu utilises une fois tous les X temps.

  5. #5
    Psychopathe de l'écriture Avatar de Chouck
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    mars 2011
    Si c'est juste pour faire des spaghetti de légumes (ça n'aura peut-être pas exactement le même rendu) mais il y a l'économe à julienne (et pas l'économe de Julienne). Beaucoup plus simple à ranger du coup et aussi à laver.

  6. #6
    RESCUE Maniac' Avatar de Khaine Dragonheart
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    décembre 2011
    Deux trucs que j'ai acheté et que je trouve vraiment pratique de folie: un rice cooker et une mijoteuse (crockpot).

    Je suis plus riz que pâtes, et le rice cooker à un panier, donc hop, tu cuis tes légumes en même temps que ton riz.
    La mijoteuse, c'est une basique pas chère de Lidl. Trois choix de cuisson: très douce (70°-90°C), douce (90°C-110°C) et "garder au chaud". C'est un truc à résistance vraiment balèze, donc c'est fait pour cuire doucement pendant des heures sans soucis.

    En hiver, c'est pratique, je me lève à 5h, je balance en 5mn tous les ingrédients dans ma mijoteuse avec un fond d'eau ou de bouillon de légumes, et en marche pour cuisson douce.
    Avant de partir à la gare, vers 6h30, je l'arrête.
    Le soir, en rentrant vers 18h30, tac, je la remets sur cuisson douce. Et à 20h-20h30, t'as ton plat bien chaud. Ensuite, le plat en fonte s'enlève de la mijoteuse et peut aller au frigo. Et le lendemain, à 18h30, j'ai juste à ressortir le plat en fonte, le mettre dans la mijoteuse et tac, mode réchaud pour terminer les restes.


    Je trouve ça super pratique dans le sens où, même si il faut être présent durant le fonctionnement d'un appareil électrique, t'as pas besoin de rester devant pendant 40mn à touiller. Et si on a pas envie de faire la cuisine avec l'épluchage et compagnie, hop, sac d'oignons surgelés déjà coupés, sac d'ail surgelé déjà coupés, légumes surgelées. Une poignée d'un peu de tout directement dans la mijoteuse, un peu de patates et tu te retrouves avec un ragoût de légumes génial.
    Dernière modification par Khaine Dragonheart ; 03/08/2021 à 13h17.

  7. #7
    Elephant Blagueur Avatar de superdogs
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    mars 2013
    Citation Envoyé par Khaine Dragonheart Voir le message
    Deux trucs que j'ai acheté et que je trouve vraiment pratique de folie: un rice cooker et une mijoteuse (crockpot).

    Je suis plus riz que pâtes, et le rice cooker à un panier, donc hop, tu cuis tes légumes en même temps que ton riz.
    La mijoteuse, c'est une basique pas chère de Lidl. Trois choix de cuisson: très douce (70°-90°C), douce (90°C-110°C) et "garder au chaud". C'est un truc à résistance vraiment balèze, donc c'est fait pour cuire doucement pendant des heures sans soucis.

    En hiver, c'est pratique, je me lève à 5h, je balance en 5mn tous les ingrédients dans ma mijoteuse avec un fond d'eau ou de bouillon de légumes, et en marche pour cuisson douce.
    Avant de partir à la gare, vers 6h30, je l'arrête.
    Le soir, en rentrant vers 18h30, tac, je la remets sur cuisson douce. Et à 20h-20h30, t'as ton plat bien chaud. Ensuite, le plat en fonte s'enlève de la mijoteuse et peut aller au frigo. Et le lendemain, à 18h30, j'ai juste à ressortir le plat en fonte, le mettre dans la mijoteuse et tac, mode réchaud pour terminer les restes.


    Je trouve ça super pratique dans le sens où, même si il faut être présent durant le fonctionnement d'un appareil électrique, t'as pas besoin de rester devant pendant 40mn à touiller. Et si on a pas envie de faire la cuisine avec l'épluchage et compagnie, hop, sac d'oignons surgelés déjà coupés, sac d'ail surgelé déjà coupés, légumes surgelées. Une poignée d'un peu de tout directement dans la mijoteuse, un peu de patates et tu te retrouves avec un ragoût de légumes génial.

    c'est ce que j'aime moi ! sinon, je n'ai pas l'impression de cuisiner... aaah, aller chercher mon thym, émincer un oignon, émietter de l'origan, hacher le persil, gratter les carottes, trier des petites feuilles pour une salade... j'adoooore..

  8. #8
    RESCUE Maniac' Avatar de Khaine Dragonheart
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    Je me réserve la tambouille classique pour mes jours de repos. En semaine, prouf, trop crevée.
    Et puis je pense à ma futur chien (héhéhé), comme ça je peux laisser la mijoter glouglouter pendant que je le promène le soir.

  9. #9
    Petit Poney Avatar de Liolia
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    Moi aussi le mijoteur je pourrais plus m'en passer, et point super important, la cuisson a basse temperature laisse aux legumes un gout genial. Tiens d'ailleurs d'habitude je m'en sers que l'hiver mais la avec mes courgette du jardin je vais le ressortir.

    - - - Mise à jour - - -

    par contre je pense que le tien est plus chaud, le mien cuit les aliments sur de longues heures.

  10. #10
    RESCUE Maniac' Avatar de Khaine Dragonheart
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    Oh je passe en mode cuisson moins douce (vers les 100°c) et je finis en douce douce pour aller plus vite et pas la laisser sans surveillance.
    C'est moi qui suis un peu parano avec les appareils électriques. Un jour j'ai eu une multiprise qui a commencé à griller, je te raconte pas la panique entre se prendre une décharge électrique+incendie. Depuis, je reste méfiante, même si les mijoteuses sont profilées pour rester allumées des journées en mode doux doux durant sans danger.
    Dernière modification par Khaine Dragonheart ; 03/08/2021 à 20h39.
    Liolia aime ça.

  11. #11
    Caribou Nordique Avatar de borneo
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    Bonjour,

    sinon, il y a la mijoteuse qui ne demande pas d'énergie : la marmite norvégienne. J'en ai fait une avec un simple panier pour chat, et un coussin en couvercle.

  12. #12
    Caribou Nordique Avatar de borneo
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    juin 2005
    Ce genre de panier. Il faut une cocotte de la même taille, sans manche. On pose juste un coussin dessus.

    Ustensiles utiles ?-screenshot-2021-08-18-10.36.42.png

    Ustensiles utiles ?-screenshot-2021-08-18-10.40.30.png

    Pour le 2e, on retire d'abord le chat.
    Zabou 95 aime ça.

 

 

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