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Vers une alimentation sans matière animale, mes interrogations

C'est une discussion Vers une alimentation sans matière animale, mes interrogations dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #16
    Moulin à paroles ! Avatar de Andromaque
    Localisation
    Paris
    Messages
    1 913
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Pour la cuisine végétale, voilà les produits que j'ai toujours :

    - légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots, pois cassés de toutes sortes...) et pour quand j'ai peu de temps, il y a des pâtes à base de farines de légumineuses en boutique bio (et maintenant chez Monoprix notamment). Ça permet de faire des dahls, des soupes consistantes, etc. c'est bon et essentiel pour l'équilibre alimentaire !
    - le tofu, soit il faut le faire mariner, etc., soit il y a des tofus fumés, au pesto, aux amandes, etc. qui sont vraiment bons sans préparation spéciale
    - les lait végétaux, je préfère avoine ou riz, ou le nouveau lait d'amande + calcium de Bjorg (les autres laits d'amande testés ne m'ont pas plu du tout). Le lait de soja, ça passe en cuisine mais je n'aime pas vraiment.
    - j'ai des crèmes végétales ou yaourt au soja nature pour remplacer la crème fraîche
    - toujours beaucoup d'épices différentes, du "gomasio de la mer" (Jean Hervé)
    - pour les huiles : olive et sésame grillé pour le salé, et dans les gâteau, tournesol, coco, noisette (éviter de mettre de l'huile d'olive ou seulement de l'huile de colza dans un gâteau).
    - après, si tu as une boutique bio, il y a pas mal de produits à tester : tagliatelles de kamut, boulghour quinoa-épeautre, "protéines de soja texturées" (le nom est barbare, mais ça n'a rien de chimique), etc.
    Liolia aime ça.
    Eco-gestes/ecologie/permaculture/etc. : http://ecologie-du-quotidien.puzl.com/

    •   Alt

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  2. #17
    Psychopathe de l'écriture Avatar de Liolia
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Charente-Maritim
    Messages
    2 344
    Date d'inscription
    février 2016
    Citation Envoyé par Andromaque Voir le message
    Pour la cuisine végétale, voilà les produits que j'ai toujours :

    - légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots, pois cassés de toutes sortes...) et pour quand j'ai peu de temps, il y a des pâtes à base de farines de légumineuses en boutique bio (et maintenant chez Monoprix notamment). Ça permet de faire des dahls, des soupes consistantes, etc. c'est bon et essentiel pour l'équilibre alimentaire !
    - le tofu, soit il faut le faire mariner, etc., soit il y a des tofus fumés, au pesto, aux amandes, etc. qui sont vraiment bons sans préparation spéciale
    - les lait végétaux, je préfère avoine ou riz, ou le nouveau lait d'amande + calcium de Bjorg (les autres laits d'amande testés ne m'ont pas plu du tout). Le lait de soja, ça passe en cuisine mais je n'aime pas vraiment.
    - j'ai des crèmes végétales ou yaourt au soja nature pour remplacer la crème fraîche
    - toujours beaucoup d'épices différentes, du "gomasio de la mer" (Jean Hervé)
    - pour les huiles : olive et sésame grillé pour le salé, et dans les gâteau, tournesol, coco, noisette (éviter de mettre de l'huile d'olive ou seulement de l'huile de colza dans un gâteau).
    - après, si tu as une boutique bio, il y a pas mal de produits à tester : tagliatelles de kamut, boulghour quinoa-épeautre, "protéines de soja texturées" (le nom est barbare, mais ça n'a rien de chimique), etc.
    Merci beaucoup!
    Visitez la boutique solidaire de Doriant, déjà 2146.30€ total versé pour les assos !!! http://www.rescue-forum.com/bazar-rescue-170/boutique-generale-pour-aider-combat-votre-choix-actifs-presents-sur-rescue-169648/


  3. #18
    Dictaphone ambulant Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    4 231
    Date d'inscription
    mars 2013
    En parlant de miso, pour ma part, au lieu de l'utiliser pour des potages asiatiques, et ben je l'utilise pour faire des tartines... genre, le petit creux de 17h30/18h, au lieu de me faire pain/purée d'amande ou nute+ ou beurre de cacahuètes... nettement moins calorique, et j'adore !!

    Sinon, j'ai toujours du tahini, parce que je suis une afficionada de hoummous...

    Et aussi du tapioca, pour des petites crèmes avec des fruits frais le matin

    Le sujet est vaste, n'hésite pas !!

    J'oubliais, mais tu le sais peut-être déjà, mieux vaut des céréales complètes ou 1/2, idem pour la farine.
    Moi qui grignotais tout le temps auparavant, j'ai quasi oublié ce que ça signifie, sauf quand pas assez déjeuné à midi par manque de temps.. je n'ai plus guère de fringale, aussi parce que les sucres rapides (produits industriels) ont disparu de mon alimentation.
    Dernière modification par superdogs ; 25/01/2018 à 15h19.
    Liolia aime ça.

 

 
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