Merci beaucoup!Pour la cuisine végétale, voilà les produits que j'ai toujours :
- légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots, pois cassés de toutes sortes...) et pour quand j'ai peu de temps, il y a des pâtes à base de farines de légumineuses en boutique bio (et maintenant chez Monoprix notamment). Ça permet de faire des dahls, des soupes consistantes, etc. c'est bon et essentiel pour l'équilibre alimentaire !
- le tofu, soit il faut le faire mariner, etc., soit il y a des tofus fumés, au pesto, aux amandes, etc. qui sont vraiment bons sans préparation spéciale
- les lait végétaux, je préfère avoine ou riz, ou le nouveau lait d'amande + calcium de Bjorg (les autres laits d'amande testés ne m'ont pas plu du tout). Le lait de soja, ça passe en cuisine mais je n'aime pas vraiment.
- j'ai des crèmes végétales ou yaourt au soja nature pour remplacer la crème fraîche
- toujours beaucoup d'épices différentes, du "gomasio de la mer" (Jean Hervé)
- pour les huiles : olive et sésame grillé pour le salé, et dans les gâteau, tournesol, coco, noisette (éviter de mettre de l'huile d'olive ou seulement de l'huile de colza dans un gâteau).
- après, si tu as une boutique bio, il y a pas mal de produits à tester : tagliatelles de kamut, boulghour quinoa-épeautre, "protéines de soja texturées" (le nom est barbare, mais ça n'a rien de chimique), etc.