Siphon à Chantilly
Savez-vous si on peut l'utiliser avec de la crème végétale?
Et si oui, quelle(s) crème(s) et éventuellement quelles astuces?
- Signaler
Je suis peut-être très con, mais pourquoi tu penses que ça ne marcherait pas avec de la chantilly vgl ?
Que ce soit des briques à monter style Soyatoo ou autre avec cette texture (pourquoi pas même jus de légumineuses ?), je n'arrive pas à comprendre pourquoi ça pourrait ne pas marcher ?
PLUS SUR RESCUE. Flexi ou végéta*iens, ne négligez pas votre santé, informez-vous ici :
http://www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843
- Signaler
Je pense que ça devrait marcher, mais je voudrais m'en assurer et ne pas acheter un appareil qui ne me servirait à rien.
En fait quand je monte de la crème de soja c'est intermédiaire entre la crème fouettée et la Chantilly. La Chantilly c'est vraiment aérien, mousseux.
Et je me passerais facilement de Chantilly (je préfère la crème fouettée) mais c'est pour Monsieur qui adore.
- Signaler
Ah ok, je comprends mieux.
Bon, je ne sais pas te répondre alors, je n'ai jamais eu de siphon.
(inutile de me remercier pour ma précieuse contribution, c'était mon plaisir 😅 )
PLUS SUR RESCUE. Flexi ou végéta*iens, ne négligez pas votre santé, informez-vous ici :
http://www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843
- Signaler

Alors je n'ai pas moi même de siphon mais j'ai déjà vu effectivement soit sur les briques de crème à monter en chantilly, soit sur des recettes que le siphon était utiliser, donc je pense que ça doit pouvoir le faire. Après j'espère que ça aura la même texture mais vu qu'il existe des bombes à chantilly végane je pense que ça doit être possible.
Quand aux crèmes les plus souvent utilisées c'était soit crème de coco, soit soja.
- Signaler
Merci, je vais regarder si la promo que j'ai vue est toujours d'actualité et vais peut-être me laisser tenter.
- Signaler

Hello,
c'est quoi la nuance entre la crème fouettée et la chantilly ?
- - - Mise à jour - - -
Question pas bête : quelle est la différence entre la chantilly et la crème fouettée ?
On les emploie souvent comme synonymes, mais « chantilly » et « crème fouettée » ne désignent pas tout à fait la même recette.
On les emploie souvent comme synonymes, mais « chantilly » et « crème fouettée » ne désignent pas tout à fait la même recette.
Une histoire de crème et de sucre
Quand on fouette vigoureusement de la crème liquide très froide, celle-ci se met petit à petit à gonfler, jusqu’à former une masse ferme et mousseuse. On dit alors que c’est une crème fouettée. Si on incorpore à cette dernière du sucre glace ou en poudre, on obtient… de la chantilly !
La chantilly est donc simplement une crème fouettée sucrée (on compte généralement 30 à 50 g de sucre pour 50 cl de crème), éventuellement parfumée avec des arômes naturels (habituellement de la vanille).
- Signaler