De l'aide pour traduire une recette ? C'est par ici !
Bon, j'allais poster dans " topic blabla ", et je me suis finalement dit que ça pourrait éventuellement être un sujet qui peut servir, pour que ceux qui parlent un peu anglais/espagnol/italien/... puissent aider ceux qui parlent moins bien (ou pas du tout) la langue en question à mieux comprendre une recette.
J'ai demandé conseil sur Facebook pour tenter de trouver " the " recette de biryani (oui, je retente ma chance...), et on m'a conseillé de faire celle-ci en particulier 🥰 :
https://www.youtube.com/watch?v=aseU9t8-028
Sauf que, ça m'a l'air un peu beaucoup compliqué, je pense que je vais avoir du mal à suivre.
🙏
Bon, je ne demande pas qu'on me traduise les 9 minutes de vidéo, hein, mais je vais sans doute avoir quelques questions ... parce que je suis neuneu, et j'espère que certains ici pourront m'aider, Google Translate ayant malheureusement ses limites.
Je vous renverrai lascenseur un jour (des fois que vous voudriez que je vous traduise en français des recettes en français). 🙈
PLUS SUR RESCUE. Flexi ou végéta*iens, ne négligez pas votre santé, informez-vous ici :
http://www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843
- Signaler

C'est horrible à suivre, on dirait qu'elle parle en hindi la moitié du temps. Sinon, le plus gros de la recette est sur l'assaisonnement du poulet, alors je ne sais pas trop comment tu comptes l'adapter...
- Signaler

Voilà déjà pour les ingrédients :
4 tasses de riz basmati "extra long" (et de très bonne qualité)
2 oignons de taille moyenne émincés finement
1 tête d'ail complète à peler
De l'huile d'olive
un morceau de gingembre (environ 3cm de large) pelé (?)
1 tasse de yahourt (grec de préférence)
1 cc de garam massala (fait maison ici)
1,5 cc de sel
1,5 cc de poudre de flocons de piment
0,5 cc de piment en poudre
1,5 cc de poudre de coriandre
1 cc de graines de cumin
10-12 clous de girofle
4 feuilles de laurier (ne pas manger, c'est juste pour infuser la sauce)
10 prunes séchées (disponibles en magasin indien)
4 graines de cardamome noire
0,5 cc de graines de carvi
1 cc de poivre noir en grains entiers
3 cm de bâton de cannelle
5 clous de girofle
noix de muscade ("2 sm", je ne sais pas à quoi cela correspond comme quantité)
10 grains de cardomome verte
2 morceaux de macis.
Eau de Kewra (très important, sinon, il ne s'agit pas d'un "daig biryani")
Et elle met du poulet. A toi de voir par quoi tu remplaces.
RECETE :
bien laver le riz et le plonger dans l'eau chaude pendant 1h à 1h30.
Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés, l'ail,...
Là, je n'ai pas le temps de faire la suite, et en plus, ça devient compliqué vu que je ne parle pas hindi. Tu peux essayer de reproduire les gestes en regardant la vidéo. Sinon, je tenterai plus tard de faire le reste.
Eco-gestes/ecologie/permaculture/etc. : http://ecologie-du-quotidien.puzl.com/
- Signaler
1000 mercis.
Nuque bloquée, je répondrai quand ça ira mieux.
PLUS SUR RESCUE. Flexi ou végéta*iens, ne négligez pas votre santé, informez-vous ici :
http://www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843
- Signaler
C'est chaud, chaud, chaud...
Moi, je ne comprends que l'Anglais des acteurs de série américaine.
Voilà ce que je crois comprendre :
Le riz : le rincer, puis le faire cuire dans de l'eau avec 1 càs de sel et 10-12 clous de girofle. Ajouter un demi-citron pressé et 1càs de ghee.
Bon, je suppose que la cuisson du riz est ultra importante, mais c'est incompréhensible. Donc je ferai simple.
Le reste :
Faire revenir les deux oignons sautés dans de l'huile (jusqu'à ce que ça crame si on en croit la vidéo !).
Écraser un truc (je ne reconnais pas ce que c'est) à 2m57s. Et écraser 4 gousses de cardamome verte, je crois ? (en revanche, je n'ai pas vu où elle mettait ces deux trucs écrasés après ?)
Retirer la plupart des oignons de l'huile.
Ajouter le poulet.
Mixer la tête d'ail dans 3/4 de cup d'eau (pas sûre de bien comprendre la quantité) et ajouter dans l'huile.
Mettre toutes les autres épices, je suppose...
Couvrir 3-4 minutes.
Ajouter quelque chose mais je ne sais pas quoi à 4m51s (ça ressemble à des clous de girofle ? Mais je ne sais pas combien, et je ne suis même pas sûre que ça en soit vraiment...).
Encore couvrir 3-4 minutes (?).
Mixer yaourt + oignons cuits, puis ajouter le mélange dans le wok.
Ajouter 1càs d'eau de kewra.
Mettre les graines de cumin dans un autocuiseur.
Ajouter les 2/3 du riz cuit.
Ajouter tout le contenu du wok.
Couvrir avec le tiers restant de riz.
Ajouter trois sauces (je n'arrive pas à comprendre ce que c'est) à 7m49s, sur le dessus du riz. Mettre un peu d'eau de kewra sur les trois sauces.
Faire cuire le tout ... une demi-heure ? Avec quel programme ? Donc le riz n'était pas cuit à la base, il fallait peut-être juste le précuire ?
Est-ce que quelqu'un aurait le courage de me dire où je me suis trompée, ainsi que ce que je n'ai pas compris ? Ce n'est pas urgent 🙂
Merci 🥰
PLUS SUR RESCUE. Flexi ou végéta*iens, ne négligez pas votre santé, informez-vous ici :
http://www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843
- Signaler