Crackers aux graines

De délicieux crackers très sains, très faciles à faire, qui se mangent avec tout,en toute occasion, prêts en un rien de temps
Pièce jointe 333566
Dans l'ordre dans un saladier :
- 125 g de farine (ma meilleure réussite 100g blé + 25 g farine de riz)
- 25 g x par les graines de votre choix (sésame, lin, tournesol, courge par exemple) dans ma dernière version, j'ai mis sésame, mélange de graines pour salade et une petite poignée d'amandes hachées au couteau)
au total, environ 100 g de graines
- 4 cs d'huile d'olive
-1/2 à 1 cc de sel
- environ 10 ml d'eau (j'ajoute au fur et à mesure de façon à obtenir une pâte pas trop collante, mais pas trop sèche)
Former une boule en mélangeant les éléments
Diviser en deux pâtons
Etaler les pâtons sur papier sulfu (directement sur le papier sulfu, parce que sinon, galère de transporter la pâte étalée sur le plan de travail à la grille avec le papier...) Plus vous étalez finement, plus ils sont craquants.
Prédécouper en carrés/rectangles avec une roulette à pizza ( au couteau aussi, mais c'est plus difficile)
Mettre au four à 180°C pour environ 20 mn. Surveiller, parce que plus ils sont fins, plus ils cuisent vite... et deviennent trop secs..
Pour la conservation : une boîte en fer blanc bien hermétique, et ça tient facile plusieurs jours.
Bon app, j'espère qu'ils vous plairont autant qu'à moi !
- Signaler
Merci !
PLUS SUR RESCUE. Flexi ou végéta*iens, ne négligez pas votre santé, informez-vous ici :
http://www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843
- Signaler

C'est en cours de cuisson 🤤
Pièce jointe 333990
- Signaler

Yeah ! Tu me diras tes impressions ?
C'est rigolo ton étalage de pâte...
- Signaler

J'aime pas cuisiner, donc je t'ai balancé ça sur le papier cuisson, j'ai étalé à l'arrache et j'ai foutu ça au four.
Par contre ici ça a cuit plutôt 30 minutes, 20 minutes c'était pas assez.
- Signaler

Je vais tenter ces petits crackers pour l'apéro demain midi.
Je vous en dirais des nouvelles
Maman de Lila (chon); Pixie, Moira, Lyra, San, Primrose, Jo, Brownie (souris)
Mes anges dans mon 💗 pour toujours : Gusgus, Ice, Ginny, Fifi, Luna, Plume, Christal, Broylee, Edie, Grignottine, Chippie, Dexter 🙏
- Signaler

Ah chouette ! tu verras, c'est bon ! et puis tu peux les faire à ce que tu veux. J'en ai fait récemment au romarin frais, trop bon
- Signaler

Ma première fournée était un peu cramée mais très apprécié tout de même.
J'avais fait au cumin et graines de tournesols et courges.
Je referais c'est sûr.
Maman de Lila (chon); Pixie, Moira, Lyra, San, Primrose, Jo, Brownie (souris)
Mes anges dans mon 💗 pour toujours : Gusgus, Ice, Ginny, Fifi, Luna, Plume, Christal, Broylee, Edie, Grignottine, Chippie, Dexter 🙏
- Signaler

J'espère que tu étales la pâte mieux que moi 🤣
J'avais un peu zappé ce post et j'avais oublié que superdogs se moquait de ma façon de cuisiner 😼
- Signaler

J'ai pensé à toi justement parce que la cuisine était déjà bien encombré et je manquais de temps donc j'ai un peu étalé à l'arrache et pareil la découpe.
Maman de Lila (chon); Pixie, Moira, Lyra, San, Primrose, Jo, Brownie (souris)
Mes anges dans mon 💗 pour toujours : Gusgus, Ice, Ginny, Fifi, Luna, Plume, Christal, Broylee, Edie, Grignottine, Chippie, Dexter 🙏
- Signaler